国家一类新闻网站 三秦都市报官网

红领巾心向党 争做新时代好队员

西安市纪念少先队建队70周年

红领巾心向党 争做新时代好队员

西安市纪念少先队建队70周年

民生 2019-10-12 22:27:18
分享到:
核心提示: “我们是共产主义接班人,沿着革命先辈的光辉路程,爱祖国,爱人民……”10月12日,人们耳熟能详的《少年先锋队队歌》在西咸新区沣西第一小学操场齐声唱响,共青团西安市委、西安市少工委以“红领巾心向党 争做新时代好队员”为主题,在全市范围内拉开了纪念少先队建队70周年活动的帷幕。

三秦都市报—三秦网讯 (文/首席记者 赵丽莉 图/记者 马昭)“我们是共产主义接班人,沿着革命先辈的光辉路程,爱祖国,爱人民……”10月12日,人们耳熟能详的《少年先锋队队歌》在西咸新区沣西第一小学操场齐声唱响,共青团西安市委、西安市少工委以“红领巾心向党 争做新时代好队员”为主题,在全市范围内拉开了纪念少先队建队70周年活动的帷幕。

本次活动通过“传红色基因 忆红色往事”“教导记心间 争当好少年”“未来接班人 时刻准备着”三大篇章,集中展示了中国少年先锋队的光辉历程、光荣传统。在昨日的活动现场,孩子们以情景体验的方式,通过“与国旗合影 和队旗同框”“大英雄故事会”“老物件”展示等多个内容,共同感受长征路、改革开放、新时代等不同时期的伟大辉煌历程,点燃了全体少先队员们心中奋进向上的热火,坚定了他们争做新时代好队员的信念。

今年10月13日,是中国少年先锋队建队70周年纪念日,为发挥少先队实践育人的独特功能,教育引导广大少先队员努力争做新时代的好队员,促进学校少先队工作的健康发展,共青团西安市委、西安市少工委在全市范围内举办系列相关庆祝示范活动,通过丰富多彩的活动,使少先队员们共同度过一个有意义的建队日,加深少先队员对红领巾的认识与情感,增强少先队员的光荣感和自豪感,促进少先队事业的蓬勃发展。

据悉,少先队建队日期间,西安市各级少先队组织,按照中央、省少工委要求,以“红领巾心向党 争做新时代好队员”为主题,开展少先队鼓号队展示, 少先队基本知识和标志礼仪教育等各种活动。

[编辑:李永利]