国家一类新闻网站 三秦都市报官网

守护山区孩子阅读梦 爱心图书超3万册

“520本好书”公益项目建成51传阅点3个书屋

守护山区孩子阅读梦 爱心图书超3万册

“520本好书”公益项目建成51传阅点3个书屋

民生 2019-10-12 22:42:20
分享到:
核心提示: 你们的课外书阅读梦想,我们来守护!陕西520公益季“520本好书在山区传阅”活动又建成两个新的传阅点。截至10月11日,“520本好书”在陕西建成54个爱心图书点,总计捐赠图书30479本。

三秦都市报—三秦网讯 (记者 姬娜)你们的课外书阅读梦想,我们来守护!陕西520公益季“520本好书在山区传阅”活动又建成两个新的传阅点。截至10月11日,“520本好书”在陕西建成54个爱心图书点,总计捐赠图书30479本。

10月11日,公益大使李军锋、翟清风、朱迎波及富平县帮帮乐公益协会“520本好书”传阅点在富平县淡村镇初级中学建成。该协会副秘书长赵楠表示:“这是我们在富平县建成的第6所520本好书传阅学校,此次捐赠的图书有科幻科普类、军事类和经典名著类等。”

2018届陕西十大公益大使、富平县帮帮乐公益协会会长李军锋,向该校授牌。该校有近400名学生,大家捧着图书争相阅读起来。

长期守护孩子们的读书梦想,学校向10位志愿者颁发了爱心大使聘书,他们是:何珂、赵楠、汝晓婷、杨建侠、赵波、宫艳侠、查佩、王二虎、刘文斌和达瑞红。查佩等人表示,将长期关注这里的孩子,继续爱心接力!

9月24日,公益大使朱迎波、李军锋、翟清风及希望军转团的“520本好书”传阅点,在安康市宁陕县筒车湾镇筒车湾小学建成。 拿到图书后,六年级的熊红茹和五年级的唐馨让老师给她们用手机录个视频,向未到场的捐赠图书的志愿者叔叔阿姨表示谢意。

宁陕县筒车湾镇党委副书记王艺番表示,关爱贫困地区孩子们的成长进步,首先要从教育抓起,引导他们从小树立爱读书、读好书、为什么读书、为谁读书的理念,志愿者的大爱让人动容。筒车湾镇小学校长王成斌称,他们将管理好这批图书,让爱心书发挥最大的作用。

三秦都市报、三秦网、公益记者公众号联合陕西公益大使、爱心团队等开展的陕西520公益季“520本好书在山区传阅”公益项目,即选择有需求、愿意传阅分享的贫困山区学校,给每所学校捐赠520本爱心图书并设立传阅点,隔半年左右,让这520本好书再传阅到另外一所学校,并在原设点学校补充新书,让520本好书在附近多所学校之间传阅起来。

目前已在陕西10市51所学校(儿童服务站和福利院)建成“520本好书”传阅点,每个传阅点520本好书,共26520本。还在3所学校建立了固定的“爱心书屋”(不流动传阅),共3959本图书。54个爱心图书点总计捐赠图书30479本。

如果您想给山区孩子捐赠图书,请在公益记者公众号后台留言,或者拨打三秦都市报新闻热线029——965369,注明参与“520本好书在山区传阅”活动。 本报记者 姬娜

[编辑:李永利]