国家一类新闻网站 三秦都市报官网

沿黄观光路国际自行车赛佳县段精彩上演

  乌克兰选手夺得黄色领骑衫

沿黄观光路国际自行车赛佳县段精彩上演

  乌克兰选手夺得黄色领骑衫

体育 2019-10-12 23:05:42
分享到:

三秦都市报·三秦网(记者 王战荣)10月12日,2019“澳瑞特杯”中国· 榆林首届沿黄观光路国际自行车赛第二赛段在榆林市佳县举行,来自全球16个国家和地区的20支职业车队,以及全国范围内的自行车爱好者共计300余人参加比赛。府谷县赛段的黄色领骑衫获得者的AZEN MADI领骑此次比赛,佳县赛段比赛结束,来自乌克兰飞锐洲际车队的72号选手Oleksii Kasyanov以2小时12分06秒的成绩获得黄衫。

榆林首届沿黄观光路国际自行车赛是中国自行车运动协会认证的一级赛,中国民间首个多日赛,本届比赛设府谷,佳县,吴堡3个赛段,府谷赛段的比赛已于昨日举行,佳县赛段为第二赛段,第三赛段的比赛将在吴堡县进行。佳县赛段的比赛分为国际公路组、男子山地精英组、男子山地公开组三个组别,起终点设在佳县白云山天一广场,道路途径谭家坪村、峪口村、木头峪镇等地,全程39.80公里,选手们竞逐沿黄河观光路,欣赏黄土高原风情,感受黄河文化。

在主会场举行了精彩丰富的文体表演,佳县文体局演职人员带来的舞蹈《踏歌起舞的中国》拉开活动的序幕,激昂的唢呐声响起,大秧歌《秧歌扭起来》点燃现场气氛,人们一起欢快舞蹈,节目《祖国你好》献礼新中国成立70周年,舞蹈《红枣树》以及太极拳表演等节目,展示了佳县独特的人文特色。

“府谷县赛段的比赛已于昨日进行完毕,各位参赛选手顽强拼搏,勇争一流,赛出了速度和激情,赛出了活力与自信。”榆林市人民政府副秘书长张耀明致辞中讲道,“今天,我们转场到颂歌《东方红》的故乡,举办佳县段的比赛。希望各位参赛选手继续弘扬体育精神,力争赛出水平、赛出风格、赛出友谊;希望全体裁判员公正裁决,认真工作,创造公平竞争的良好环境;希望全体工作人员恪尽职守、密切配合、热情服务,为赛事的圆满举办提供有力保障。”

佳县历史悠久,人文荟萃,古迹遍布,旅游资源富集,是著名的革命老区、中国红枣名乡。黄河流经县域73公里,沿途自然风光和人文景观引人入胜,受到越来越多游客的青睐,正在成为沿黄文化旅游生态城镇经济带上最美丽的一块文化旅游热土。近年来,佳县不断加大体育事业的扶持和投入力度,成功举办了三届自行车赛事,自行车运动已成为全县人民生活的新风尚。

经过一番激烈角逐,所有选手全部顺利完赛。在国际公路组中,来自乌克兰科尔洲际队的75号选手VASYLYUK ANDRIY获得第一名,来自乌克兰科尔洲际队的74号选手HOLOVASH OLEKSANDR获得第二名,来自乌克兰飞锐洲际车队的72号选手Oleksii Kasyanov获得第三名。在男子山地公开组中,来自kiae骑行服车队的5026号选手张建国以1:06:23.068的成绩夺得第一名,来自美利达挑战者车队5021号选手李十思以1:06:23.794的成绩获得第二名,5068号个人选手王海涛以1:06:37.908的成绩获得第三名。在男子山地精英组中,来自美利达挑战车队的3034号选手庞培林以1:02:51.101的成绩夺得第一名,来自追风少年单车俱乐部的3034号选手杨成以1:02:51.287的成绩夺得第二名,来自LAPIERRE车队的3065号选手叶振超以1:02:55.530获得第三名。佳县赛段比赛结束,综合府谷赛段比赛成绩,来自乌克兰飞锐洲际车队的72号选手Oleksii Kasyanov以2小时12分钟06秒的成绩获得黄衫。

本次比赛由中国自行车运动协会、陕西省体育局、榆林市人民政府主办,陕西省航空无线电汽车摩托车运动管理中心、陕西省自行车运动协会、榆林市体育局、府谷县人民政府、佳县人民政府、吴堡县人民政府承办,澳瑞特体育产业股份有限公司冠名,陕西威赢体育产业投资管理有限公司运营。

[编辑:李佩]