国家一类新闻网站 三秦都市报官网

“红色邀约·绿色召唤”2019陕西·旬邑马拉松赛成功举办

“红色邀约·绿色召唤”2019陕西·旬邑马拉松赛成功举办

陕西 三秦都市报-三秦网 2019-10-13 17:08:41
分享到:
核心提示: 这一天,我们奔跑,我们追逐,我们热血沸腾,我们激情洋溢,我们肆意挥洒汗水,用脚步丈量这片红色的热土。10月13日,“红色邀约·绿色召唤”2019陕西·旬邑马拉松赛在旬邑中学门前鸣枪起跑,来自全国各地各行各业的5000余名参赛者们,逐梦前行激情开跑。

三秦都市报-三秦网讯(记者 黄艳)这一天我们奔跑我们追逐我们热血沸腾我们激情洋溢我们肆意挥洒汗水用脚步丈量这片红色的热土10月13日,“红色邀约·绿色召唤”2019陕西·旬邑马拉松赛在旬邑中学门前鸣枪起跑来自全国各地各行各业的5000余名参赛者们,逐梦前行激情开跑。

现场出席开幕式的领导有咸阳市文旅局局长郭群星,市体育局副局长郭美娟,县委书记高玉峰,县政府县长王旭,县委常委、宣传部长郭凯峰,县委常委、政法委书记王君,县人大副主任第五振东,县政协副主席房喜坤,上海华萱体育发展有限公司总经理邢川美,各镇办、县直各部门负责同志,全体参赛运动员、裁判员和工作人员参加比赛活动。

本次马拉松比赛由咸阳市文化和旅游局、咸阳市体育局、旬邑县人民政府共同主办,旬邑县文化和旅游局、上海华萱体育发展有限公司承办。赛事设全程马拉松(42.195公里)、健康跑(10公里)、欢乐跑(5公里)三个项目。

赛道途经迎宾大道、阳光大道、商业水街、旬马路、赵家洞石窟崖居群、柏岭寺水库。赛事沿途设置补给点、医疗点以及移动急救保障,终点站设置了美食街,为运动员及加油助威的朋友们提供了旬邑本地的特色美食及产品。选手们在奔跑中品味山水之秀美、人文之厚重。

近年来,旬邑县以增强人民体质、提高健康水平为目标,全力支持各类体育活动开展,不断打造特色品牌体育赛事。马拉松运动作为风靡全球的群众性体育项目,深受广大群众喜爱,是体育健身最佳选择之一。下一步,旬邑将积极推动马拉松运动的快速发展,将旬邑马拉松打造成为精品赛事、金牌赛事。




[编辑:黄艳]