国家一类新闻网站 三秦都市报官网

沿黄观光路国际自行车赛吴堡收官 蒙古选手获个人总成绩冠军

沿黄观光路国际自行车赛吴堡收官 蒙古选手获个人总成绩冠军

体育 2019-10-13 17:33:31
分享到:

三秦都市报·三秦网讯(记者 王战荣)10月13日,2019“澳瑞特杯”中国· 榆林首届沿黄观光路国际自行车赛第三赛段在榆林市吴堡县体育中心鸣枪开赛,作为榆林本届比赛的收官之战,比赛吸引了全球16个国家和地区的20支专业车队和全国范围内的自行车骑行爱好者共计300余人参加。综合三个赛段比赛,来自蒙古军队职业队选手SAINBAYAR JAMBAL JAMTS获得个人总成绩第一名,乌克兰飞锐洲际队获得团体总成绩第一名。


   

  经过府谷赛段、佳县赛段的比赛,榆林首届沿黄观光路国际自行车赛今日进入吴堡赛段。“黄河落天走东海,万里写入胸怀间。”本次比赛设国际公路组、男子山地精英组、男子山地公开组三个组别,起点设在吴堡县体育中心,终点在吴堡县毛泽东东渡纪念地,赛道全长40.13公里,途经滨河大道、横沟温泉、黄河二碛东渡纪念地等地标性场地,沿途青松翠柏枣园林立,农家小院别具风情,千年石城绝壁高耸,横沟温泉喷涌而出,二碛浪涛雄浑壮美,无不赋予了本次赛事的“高颜值”。运动员们骑行在如画风光里,尽情领略吴堡县城的魅力。


   

  除了正式的比赛,活动期间,吴堡县组织演职人员为赛事奉献了一场场独具特色的文体表演,县第一完全小学师生带来的舞蹈《舞动新时代》《盛世欢歌》表达了对祖国的美好祝福,舞动青春,踏着律动的节拍,县青少年活动中心带来的啦啦操表演《活力无限》助力本次比赛。

  第三赛段的举办地吴堡县历史悠久,人文璀璨,自然风光优美,拥有黄河、石城、温泉等诸多宝贵而独特的资源,素有“铜吴堡”之称。近年来,该县凭借独特的地理、自然、人文资源优势,全力促进“沿黄旅游”发展,在2017年举办了首届漂流中国·吴堡黄河大峡谷国际漂流公开赛,取得了良好的社会效应,已成为一项品牌赛事,唱响了吴堡绿色体育、健康体育的主旋律,全县全域旅游发展奠定了坚实基础。

  “这不仅是一场普及运动骑行的交流赛,也是让参赛选手在骑行中体验沿黄民俗风情,领略秦晋峡谷自然风光的观光之旅。”吴堡县人民政府常务副县长曹龙表示,“赛事将进一步促进吴堡体育和文化旅游产业联动发展,展示吴堡形象,打造沿黄生态旅游新亮点,成为增进友谊、促进交流的亲密纽带。”

  经过一番激烈竞逐,在国际公路组中,来自日本英特普单车学院洲际车队的徐兆亮夺冠,来自澳大利亚最派克职业队的NISU OSKAR获得亚军,来自蒙古军队职业队BATSA IKHAN TEGSHBAYAR获得季军;在男子山地精英组中,来自美利达诺飞客中国车队的邹波以59分18秒279的成绩夺冠,来自kiae骑行服车队的张文杰以59分18秒391的成绩获得亚军,来自阿坝牛肉干车队的韩军59分18秒498的成绩获得季军;在男子山地公开组中,来自美利达挑战者队的李十思以1小时4分6秒610的成绩夺冠,来自KIAE骑行服队的赵英军以1小时4分38秒009的成绩获得亚军,来自哈尔滨队的王海峰以1小时5分2秒659的成绩获得季军。


   

  榆林首届沿黄观光路国际自行车赛是中国自行车运动协会认证的一级赛,中国民间首个多日赛。综合三个赛段的成绩,个人总成绩前三名依次为蒙古军队职业队选手SAINBAYAR JAMBAL JAMTS、乌克兰飞锐洲际队选手Oleksii Kasyanov、乌克兰科尔洲际队选手VASYLYUK ANDRIY。团体总成绩前三名依次为乌克兰飞锐洲际队、澳大利亚最派克职业队和蒙古CNN职业车队。

  来自喜德盛领榆车队的参赛选手张靖参加了3个赛段的比赛,对本届赛事深有体会。“这是榆林首次举办国际性自行车比赛,我3个赛段都有参加,感觉府谷的路线长一点,佳县路段比较复杂,吴堡路线基本是平路,比较好骑,这也是我发挥最好的一个赛段。整体的感觉挺不错的,赛事组织和后勤服务都很给力,也希望榆林沿黄观光路比赛办的越来越好。”


[编辑:张欣慧]