国家一类新闻网站 三秦都市报官网

八旬老人病重紧急转院 站车联动一路平安护送

八旬老人病重紧急转院 站车联动一路平安护送

民生 2019-10-13 21:21:58
分享到:
核心提示: 10月11日12时47分,由西安客运段动车一队高京十二组值乘的G672次列车,正点到达邯郸东站,列车停稳后,列车长杨倩看到站台上有一名躺在担架上的旅客,立即走上前去……

三秦都市报—三秦网讯(彭宇锟 记者 姬娜)10月11日12时47分,由西安客运段动车一队高京十二组值乘的G672次列车,正点到达邯郸东站,列车停稳后,列车长杨倩看到站台上有一名躺在担架上的旅客,立即走上前去……

经询问车站工作人员和陪同人苏先生得知,躺在担架上的老人姓程,有脑血栓病史,此次乘车是因为病情加重陷入昏迷,现急需前往北京转院接受治疗。

为了方便安放担架,途中对患病旅客重点照顾,杨倩协调旅客到5号无障碍车厢,安排岗位乘务员协同苏先生和车站工作人员将担架抬上列车。

开车后,为防止途中发生意外,杨倩与岗位乘务员轮番守护在老人身边,随时关注老人的情况。经与陪同家属苏先生了解到,患病老人是苏先生的母亲,今年84岁,着急转院去北京接受治疗,考虑的乘坐动车组比较平稳,速度快才选择高铁出行。

杨倩提前与北京西站取得联系,告知车站需要医务人员到站台用担架抬下病人。15时许,列车到达北京西站,120救护车已在站台等候,列车乘务员协助医务人员将老人抬上担架,送往医院接受紧急救治。临别时,苏先生连声道谢。

[编辑:李永利]