国家一类新闻网站 三秦都市报官网

铜川新区民警夜送走失精神病患者回家

铜川新区民警夜送走失精神病患者回家

直通区县 2019-10-15 09:20:20
分享到:

三秦都市报--三秦网讯(通讯员 程琳 记者 王锋)10月11日凌晨,铜川市公安局新区分局正阳路派出所民警及时救助一名走失精神病患者,并将其安全送回家中,得到了患者家属的称赞。

当日凌晨零时许,正阳路派出所接到群众来电报警称,在溪水洋房小区南侧疑似有一患精神病的女子找不到家了。接警后,值班民警立即赶到现场,发现一穿着红色上衣、黑色裤子,疑似精神病患者的女子坐在路边。民警立即上前询问,但该女子无法正常表达。为了确保其人身安全,民警将该女子带回派出所,并倒上热水,安抚情绪。

经耐心询问和核查后,得知该女子确系精神病患者,家住印台区三里洞某小区,且家中只有其父亲瘫痪在床,无人能接回,民警随即决定将该女子送回家中。

凌晨3时许,忙碌了几个小时的民警将该女子安全送到家中。看到女儿安然无恙,老人热泪盈眶,一再感谢民警将其女儿送回家中。


[编辑:崔战雄]