国家一类新闻网站 三秦都市报官网

不忘初心使命 彰显社会责任

——农发行汉中市分行及辖内各支行积极开展扶贫济困公益募捐活动

不忘初心使命 彰显社会责任

——农发行汉中市分行及辖内各支行积极开展扶贫济困公益募捐活动

陕西 三秦都市报-三秦网 2019-10-17 17:40:51
分享到:
核心提示: 为积极响应国家号召,充分彰显农发行社会责任,在第27个国际消除贫困日、第六个扶贫日来临之际,农发行汉中分行积极开展扶贫济困爱心募捐活动。

三秦都市报-三秦网讯(通讯员 宁泽)为积极响应国家号召,充分彰显农发行社会责任,在第27个国际消除贫困日、第六个扶贫日来临之际,农发行汉中分行积极开展扶贫济困爱心募捐活动。

全行共计8个单位,约150多人参加了爱心募捐,短短不到2小时,全行共筹集爱心善款4万余元,出差在外的党委班子成员及员工、退休的老党员、老干部通过微信进行捐款,传递了心系困难群众的爱心。

今年以来,汉中分行积极履行社会责任,经常性的开展扶贫捐赠活动,全行累计开展各类捐赠捐助活动25次,向定点帮扶的贫困村设立的爱心超市捐赠生活日用品上万元,捐赠办公桌椅,垃圾箱、三轮车等价值3万余元,购买贫困村生鲜农产品7千余元。

乐善好施、扶贫济困是中华民族传统美德。参与扶贫济困、履行社会责任是农发行人义不容辞的历史使命和政治责任,当前全市迈向小康社会之时,仍存在8个贫困县区摘帽,518个贫困村退出、11.8万人贫困人口脱贫的艰巨任务。作为金融扶贫先锋主力模范行,汉中农发行有责任、有义务,伸出援助之手,用善心义举助力贫困村加快脱贫致富步伐,让贫困户共享改革发展成果、过上幸福美好生活。所募捐款项将通过慈善机构,定向拨付给帮扶村和贫困户,以实际行动帮助他们走出困境、摆脱贫困,走向致富的春天。

[编辑:李杰]