国家一类新闻网站 三秦都市报官网

紫阳车管所真抓实干 “放管服”改革工作

紫阳车管所真抓实干 “放管服”改革工作

陕西 三秦都市报-三秦网 2019-10-17 16:43:43
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者赵明)为深化公安交管“放管服”改革工作,全面推行交管业务各项便民措施,紫阳县公安局交警大队车管所高度重视、精心组织,大胆探索创新,提升服务效能,确保“放管服”改革工作推进有力、取得实效。

高度重视,精心组织部署。召开公安交管“放管服”改革工作推进会,认真贯彻落实全省深化交通管理“放管服”改革现场会精神,把“放管服”改革工作作为当前重点工作,提前部署,精心谋划。大队组织车管所全体人员召开公安交管“放管服”改革工作冲刺会,对各岗位人员职责分工进行了强调、细化,要求全体人员不等不靠、主动作为、确保完成“放管服”改革建设工作。

优化窗口,提升服务效能。一是在车管所大厅设置导办台、摆放导办提示牌,为群众提供现场办事指南,引导群众有序办理;二是通过LED显示屏滚动播放交管业务流程和手续、“放管服”政策、收费标准、“交管”12123手机APP操作流程等事项,公开透明,方便群众在等候时浏览观看;三是优化窗口配置,切实推行“一窗即办”、自助办,让群众少跑路、少排队,从而提高工作效率,让窗口服务更切近群众。

狠抓宣传,扩大群众知晓面。一是专门印制了一批宣传资料,在车管大厅、事故处理岗、路面执勤岗向过往群众发放,大力宣传“放管服”改革政策。二是巧妙运用LED显示屏,循环播放“放管服”宣传片、宣传标语,向广大群众普及“放管服”改革内容,增强群众知晓度。三是走进辖区驾校训练场,采用宣传展板、标语、挂图、宣传单等宣传形式,切实增强教练员和学员对交管部门“放管服”改革工作的了解。四是充分运用网络媒体,通过报刊、视频、微博等网络媒介,发布“放管服”改革政策,确保宣传覆盖到千家万户。

[编辑:杨丽]