国家一类新闻网站 三秦都市报官网

秋收时节:米脂农民家门口开了运动会

秋收时节:米脂农民家门口开了运动会

陕西 中国网 2019-10-17 16:56:29
分享到:

石沟镇、郭兴庄镇等来自米脂的7个镇1个街道,共8个比赛队伍参加了本次趣味农事运动会。本次丰收节总导演张胜宝介绍,趣味运动会参赛选手全部是有种植经验的农民,通过趣味比拼的方式丰富生活,凝聚力量。

在2分钟8人“8”字跳绳比赛大家玩得不亦乐乎。队友协调齐上阵,敏捷的身手、灵活的进出、默契的配合缺一不可。

2019年10月16日,米脂县2019年消费扶贫暨中国农民丰收节在米脂县杜家石沟镇柳家坬村举行。活动现场开展了趣味农事运动会、农耕文化体验活动、农作物现场收获场景、特色美食丰收宴等一系列农民丰收活动。

家里的玉米棒子就是咱运动会的道具,一声哨响,金黄的玉米就在庄稼人的队伍之间摇摆起来。

趣味农事运动会开展种瓜点豆比赛、抢收抢种赛、齐心协力跑、2分钟8人“8”字跳绳比赛、运粮接力赛、拔河六大比赛项目。尽管天气较冷,参赛选手们也在赛前争分夺秒练习,认真进行热身等赛前准备。

拔河、抢收抢种赛项目的比赛异常激烈,参赛队员一个个精神抖擞,观众们都随着比赛加油鼓励,场面十分热闹。整个运动会充满趣味性,又充满了挑战性,在旁边观看的农民们一边加油,一边追踪记录着比赛进程,拍下了精彩瞬间分享朋友圈。

今年52岁的杨国红,家离县城70多公里,拔河比赛中经过三场,胜出。他喘着气满脸笑意,平时杨国红养猪养羊,上一次参加运动会已经是四年前了。他说,参加农民丰收节的活动,加强了交流,生活变得很有趣味。

“咱这鼓点一响起来,气氛就更激烈了,就像咱平时在地里劳动一样,抢收抢种,速度效率都重要!”

大人小孩齐参与,趣味运动欢乐多。农民们在运动中卸掉了生活和耕种的压力,在轻松愉悦、激烈刺激的氛围中,身体得到锻炼、心情得到放松。同时,也增进了乡镇之间的交流,农户之间的友谊。(图/贺冬鹏、姬文艳 文/姬文艳)

“是时候展现真正的技术了!”

“我们的队伍信心满满!”


[编辑:杨丽]