国家一类新闻网站 三秦都市报官网

“三比一提升、扶志促脱贫”主题活动进村赢得掌声

“三比一提升、扶志促脱贫”主题活动进村赢得掌声

陕西 三秦都市报-三秦网 2019-10-17 17:02:05
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 张维) 10月17日是全国第六个扶贫日,西安市市场监管局以“三比一提升、扶志促脱贫”为主题在蓝田县焦岱镇柳家湾村举办主题活动。

现场,西安市市场监管局扶贫办向村民们宣讲了相关政策,相关工作人员为村民普及了标准化知识,相关企业负责人还向贫困户介绍了红豆杉种植脱贫故事。蓝田县惠家斜村村民惠广社用自己的亲身经历,鼓励贫困户用双手勤劳致富,早日脱贫。鲜活的实例、典型的事迹,使现场高潮迭起,掌声不断。为丰富基层群众精神文化生活,激发群众脱贫内生动力,西安市曲艺团围绕脱贫攻坚精心编排的节目陆续登场,用群众喜闻乐见的表演形式,寓教于乐,为贫困户分享了一场精彩的文艺盛宴,现场赢得阵阵掌声。

今年1月底,原西安市工商局、西安市质监局、西安市食品药监局的扶贫任务纳入新的西安市市场监管局,负责蓝田县焦岱镇柳家湾村、蓝田县安村镇新华村、周至县四屯镇辛庄村帮扶工作,三个村共有贫困户267户981人。为打赢脱贫攻坚战,西安市市场监管局从产业帮扶、就业帮扶、教育帮扶、健康帮扶、危房改造及移民搬迁、基础设施建设、整治村容村貌、组织教育培训等8个方面,扎实开展脱贫攻坚工作,目前已有247户951人已实现脱贫。

[编辑:杨丽]