国家一类新闻网站 三秦都市报官网

陕煤建设掘进公司明责任转作风让安全生产“零”隐患

陕煤建设掘进公司明责任转作风让安全生产“零”隐患

资讯 三秦都市报-三秦网 2019-10-17 17:23:27
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(张国峰)四季度是决胜今年、承接明年工作的关键期。为此陕煤建掘金公司进一步增强广大干部职工打赢四季度攻坚战的决心和信心,抢占四季度攻坚战的“制高点”。针对四季度所服务各矿安全检查多增强、质量标准化提高的形势,该公司要求全体职工严细岗位标准,实现无违章指挥和作业、无违规违纪目标,努力实现安全“零”隐患。

进入四季度,公司全面开展“百日安全”活动,严抓基层项目部经理、跟班人员、班组长、安监员的现场主体责任落实。扎实开展安全大检查活动,加强井下施工盲点、死角的安全管控力度,对井下各连采工作面、掘进头、边远区域和地面要害区域、特种设备进行专项检查,加大查出问题整改力度,确保整改形成闭环。同时公司严格落实领导干部安全值班和领导跟班带班制度,对领导干部值班、带班,加大动态调度和现场检查力度,凡发现违规脱岗、离岗的,将通报警示,严肃追究。对顶板、一通三防、辅助运输等安全薄弱环节,认真落实各项技术措施,确保措施到位,工作超前,切实从源头消除安全隐患。

该公司还将成本管理落实到各个项目部区队和班组,制定了材料回收、修旧利废奖励制度,实行材料消耗与工资挂钩,对可控费用实行指标分解,责任到人,层层传递压力,千方百计降本增效。

公司党委严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,组织全公司干部职工进行安全承诺。同时,该公司党委采取“听、查、评、议”等调研方法,对各支部党建工作进行全面检查考核,确保党建各项制度执行到位、各项工作落实到位。在此基础上,积极丰富基层党建工作载体,以创先争优活动为抓手,不断拓展“党员示范岗”、“党员先锋队”等党建品牌创建活动,进一步提高党建工作的针对性和实效性,使广大职工严格自身工作标准、加强自我管理、追求自我提升,切实养成思想上“自觉”、行为上“自动”、效果上“自优”的良好习惯,以实际行动为今年工作收好尾、明年工作起好步奠定坚实基础,确保实现高质量打赢四季度打造“掘进铁军”的奋斗目标。


[编辑:杨丽]