国家一类新闻网站 三秦都市报官网

铜川首部院线影片《我在耀瓷小镇等你》10月18日全国上映

铜川首部院线影片《我在耀瓷小镇等你》10月18日全国上映

陕西 2019-10-17 17:57:30
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 袁靓 实习生 陈宁欣)10月17日下午,由铜川市委宣传部、铜川市委文明办、省电影家协会主办,陕西华原文化产业投资发展有限公司等承办的《我在耀瓷小镇等你》点映活动,在西安博纳影城举行,铜川市委宣传部常务副部长彭群才出席并致辞。据悉,该电影作为铜川首部在电影院线公开上映的影片,将于10月18日在全国上映。该影片的公开上映,将对推动铜川影视作品走向全国产生深远意义。

据了解,电影《我在耀瓷小镇等你》是继《塬上》成功拍摄之后,铜川推出的又一部精品力作。该片是一部讲述本土故事的励志电影,从工匠精神出发,以复烧柴窑为主线,贯穿以坚贞不渝的爱情,反映了新时代中国大学生的人生观、价值观,以及面对非物质文化遗产时所呈现出的那种时代精神和责任担当。

影片所依托的铜川耀瓷文化,具有浓厚的地方特色,充分展示了耀瓷小镇、陈炉古镇等地优美的人文景观和耀州窑陶瓷独特的艺术魅力。现场,主创人员同大家见面,畅谈创作感受和拍摄趣事,并合影留念。他们希望通过该片讲好陕西故事,把陕西的文化底蕴挖掘出来、推广出去。

  

[编辑:崔战雄]