国家一类新闻网站 三秦都市报官网

陕西省委依法治省办督察组到韩城法院督查指导工作

陕西省委依法治省办督察组到韩城法院督查指导工作

陕西 三秦都市报-三秦网 2019-10-17 18:43:40
分享到:
核心提示: 10月17日,由陕西省税务局副巡视员王新民带队的省委依法治省办督察组到韩城法院,就韩城法院营造法治化营商环境、保护民营企业发展听取工作汇报,进行走访、座谈。韩城市人民法院党组成员、副院长孙向贤主持会议。韩城市人民法院党组书记、院长贾福德,司法局党组书记、局长薛立强及法院、司法局相关部门负责人等参加汇报会。

三秦都市报—三秦网讯(通讯员 范建林)10月17日,由陕西省税务局副巡视员王新民带队的省委依法治省办督察组到韩城法院,就韩城法院营造法治化营商环境、保护民营企业发展听取工作汇报,进行走访、座谈。韩城市人民法院党组成员、副院长孙向贤主持会议。韩城市人民法院党组书记、院长贾福德,司法局党组书记、局长薛立强及法院、司法局相关部门负责人等参加汇报会。

汇报会上,韩城法院党组成员、审委会专职委员薛建彤就韩城法院营造法治化营商环境、保护民营企业发展工作做了汇报,他谈到韩城法院近年来为更好优化全市营商环境,为民营企业做好服务保障,制定了《关于开展“营商环境建设年”作风建设主题活动实施意见》,采取加强产权司法保护、强化司法对市场运行的规范引领、加强审判执行机制改革等措施,为全市经济高质量发展提供了优质的司法服务和保障。2018年以来,韩城法院所审结的涉民营企业案件共1320件,没有出现一起冤假错案,审判质效居渭南各基层法院前列,韩城法院被渭南市中级人民法院授予“优秀法院”称号,被最高法院授予“第一届全国法院审判管理优秀业务单位”称号。

韩城法院院长贾福德对督察组一行表示感谢,他表示,此次督察工作对推动全市依法治市工作具有重要意义,韩城法院将强化政治意识和政治担当,站在学习贯彻习近平总书记依法治国新理念新思想新战略、落实省委依法治省决策部署的高度,提高政治站位,守初心担使命,做好审判执行工作,全力以赴为韩城营商环境建设提供更加优质的司法服务和有力的司法保障。 

督察组一行对韩城法院营造法治化营商环境、保护民营企业发展工作给予了高度肯定,同时希望韩城法院再接再厉,在工作中落实好习近平总书记“把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程”重要讲话要求,为建设高水平的法治韩城作出新贡献。

[编辑:张军建]