国家一类新闻网站 三秦都市报官网

“我和祖国共成长”陕西省群众摄影优秀作品展开幕

“我和祖国共成长”陕西省群众摄影优秀作品展开幕

文娱 三秦都市报-三秦网 2019-10-17 18:22:08
分享到:
核心提示: 0月17日, 由陕西省文化和旅游厅主办,陕西省文化馆、咸阳等10市文化和旅游局、陕西秦峰美术馆承办,各市群艺馆(文化艺术中心)协办的陕西省群众摄影优秀作品展在咸阳市陕西秦峰美术馆开幕。

三秦都市报-三秦网讯(记者 夏明勤)呈现祖国的大好河山、定格火热的劳动生活场景、描绘人们的喜怒哀乐……一幅幅照片记录了历史讴歌了时代,全景展现了新中国成立70年来陕西各行各业发生的巨大变化,广大陕西群文工作者祖国的热爱与自豪之情。

10月17日, 由陕西省文化和旅游厅主办,陕西省文化馆、咸阳等10市文化和旅游局、陕西秦峰美术馆承办,各市群艺馆(文化艺术中心)协办的陕西省群众摄影优秀作品展在咸阳市陕西秦峰美术馆开幕。陕西省文化馆馆长洪济龙主持开幕式,陕西省文化和旅游厅一级巡视员李全虎出席并讲话,咸阳市委常委、宣传部长马俊民、咸阳市委宣传部副部长相俊、咸阳市人民政府副秘书长梁峰等咸阳市有关领导及有关市、县(区)文化(群艺)馆领导和群文工作者、摄影爱好者共计300余人参加了开幕式。

       李全虎在讲话中表示,在举国上下庆祝中华人民共和国成立70周年之际,为全面回顾新中国70年来波澜壮阔的伟大历史进程,以艺术的形式展示陕西省社会主义现代化建设新时期的辉煌成果,同时为活跃我省群众摄影创作,推动文化陕西建设,省文化和旅游厅决定举办这次“我和祖国共成长”陕西省群众摄影优秀作品展览,这次展览也是2019陕西省群众文化节的重要活动之一。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步贯彻落实《中华人民共和国公共文化服务保障法》《陕西省公共文化服务保障条例》,坚持正确的政治方向,弘扬优秀传统文化,培育文化自信,滋养民族心灵,更好地满足人民精神文化需求。

       本次活动不仅得到了全省各市、县(区)文化和旅游主管部门的重视和广大群文摄影爱好者的积极响应和参与,还邀请了广西、山东、湖北、新疆、云南、青海、甘肃、宁夏、天津等九个省、自治区、直辖市部分文化馆参与了本次活动。在大量来稿中,不仅有讴歌祖国大好河山的自然风光作品、也有火热劳动生活场景、还有表现人们喜怒哀乐的人物肖像作品,这些作品是广大群文工作者用他们手中的相机,以人民为中心对祖国热爱的表达、对生活变迁的形象记录、对民族心迹的歌吟。从不同角度充分展现了我省70年来各行各业的时代风貌,记录了70年来特别是改革开放以来的变迁与感悟,反映了人民生活的巨大变化,歌颂了广大人民群众在中国共产党的领导下,奋发图强,艰苦创业,建设西部强省的高尚品德和开拓进取精神。

      展览共收到摄影作品600余件,此次入展的近400幅摄影作品,题材多样、内容丰富、质量上乘,展示了近年来我省群众摄影创作的优秀成果。这次摄影展的举办,必将调动和激发我省广大摄影爱好者的创作热情和灵感,对促进我省群众文化事业发展,推进践行全民艺术普及,推动我省公共文化服务体系建设起到积极的引领作用。 

       本次展览时间为2019年10月17日至2019年10月23日。

[编辑:马亮]