国家一类新闻网站 三秦都市报官网

【“三比一提升” 金城在行动】金城办召开2019年第三季度第一书记“抓党建促脱贫”述职述效会议

【“三比一提升” 金城在行动】金城办召开2019年第三季度第一书记“抓党建促脱贫”述职述效会议

陕西 三秦都市报-三秦网 2019-10-17 18:31:03
分享到:
核心提示: 近日,韩城市金城街道办事处召开2019年第三季度第一书记述职述效会议,机关领导班子、中层干部、部分人大代表参加会议并兼任评委,会议由党政办主任樊洋主持召开。会议的主要目的在于全面了解和掌握第一书记履职情况,切实加强第一书记的管理考核,总结交流基层党建促脱贫工作经验,促进全办更好的完成全年的党建和扶贫工作,推动工作取得更好的成效。

三秦都市报—三秦网讯(通讯员:王东东)按照市委组织部安排和办党委研究决定,近日,韩城市金城街道办事处召开2019年第三季度第一书记述职述效会议,机关领导班子、中层干部、部分人大代表参加会议并兼任评委,会议由党政办主任樊洋主持召开。会议的主要目的在于全面了解和掌握第一书记履职情况,切实加强第一书记的管理考核,总结交流基层党建促脱贫工作经验,促进全办更好的完成全年的党建和扶贫工作,推动工作取得更好的成效。

  金城办共18名第一书记参加本次会议,各第一书记就2019年以来第三季度在基层党建、脱贫攻坚、乡村振兴、村级建设等方面取得的成效,工作中存在问题及下一步工作措施向大会进行了述职。

  述职结束后,金城办党委副书记薛伟锋、扶贫专员贾菁洁分别对本次述职进行了点评。薛书记肯定了第三季度以来大家取得的成效,并就下一步基层党建具体工作进行了要求;贾专员指出了脱贫攻坚工作中存在的问题,结合“三比一提升”对今后工作提出了整改措施。




  最后,金城办党委书记白建峰对本次述职评议会议进行了综合指导讲话。白书记指出,虽然第三季度我们取得了一些成绩,但是与市委、市政府要求还有一定差距,必须认清村级党组织致富领富能力不强、化解信访矛盾能力不够、乡村振兴统领能力薄弱的客观现实;白书记强调,各第一书记要树立主业主责意识、要保持好学的劲头、要把抓党建和抓产业结合得更好,要把党建和脱贫攻坚工作内化于心,外化于行,认真履行所在村党组织的职责。白书记劝勉大家“不忘初心学好理论,牢记使命干好当下”,希望第一书记能够立足基层党建、精准扶贫、发展集体经济、为民办实事、提升治理水平五项基本职责,将村级各项工作与主题教育的要求和目标结合起来,力争在年底向组织和人民交一份满意的“答卷”。


[编辑:张军建]