国家一类新闻网站 三秦都市报官网

清洁驿站扶贫日亮相 最美奋斗者歌声添彩

清洁驿站扶贫日亮相 最美奋斗者歌声添彩

文娱 三秦都市报-三秦网 2019-10-17 18:06:01
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者王娇莉)“山丹丹的那个开花哟,红艳艳……”悠扬的歌声在蓝田县蓝关街道办徐家山村委会广场上远远传出。不大的广场上,村民们人头攒动,纷纷簇拥在演唱者周围,脸上洋溢着幸福和喜悦的笑容。

这是由西安市财政局与西安市税务局共同启动的“美丽乡村·中国梦”清洁驿站扶贫共建项目的活动现场。歌曲的演唱者,是刚刚获得“全国最美奋斗者”荣誉称号的著名女高音歌唱家、国家一级演员贠恩凤。贠恩凤此次是专程来到蓝田县徐家山村,为扶贫共建项目的启动添彩。

2016年,徐家山村被蓝田县确定为西安市扶贫帮困重点村。在第6个全国扶贫日到来之际,2019年10月17日,由西安市财政局与西安市税务局共同部署、西安市税务局第三稽查局具体承办的“美丽乡村·中国梦”清洁驿站扶贫共建项目,在蓝田县徐家山村启动。徐家山村民代表、清洁工人代表、西安市财政局、税务局领导及干部代表60余人参加本次活动。

累了能歇脚、渴了能喝水,饭凉能加热、能遮风挡雨,为清洁工和村民服务、为美丽乡村建设助力,这就是建设清洁驿站的初衷。建成后的清洁驿站,占地100平方米,配备了桌椅、清洁工具、饮水机、微波炉等设施。清洁驿站前还建设了小型休闲步道和广场,配置了休闲座椅、文化宣传栏、税收宣传栏,既为当地村民和清洁工人提供了休息和存放清洁工具的场所,也美化了村容村貌,提升了乡村品质。

共建活动上,贠恩凤与几名清洁工人代表为清洁驿站揭牌。市财政局、市税务局领导为当地村民和清洁工人代表赠送了惠民书籍。

徐家山村民李平利在表态发言中说:“党和国家的关怀与帮助是脱贫的起点。要感谢政府的帮助,更要有主动作为、迎难而上的精神,奋斗才能铺就脱贫致富路。”

“有了清洁驿站,以后我们清洁工人就可以来这儿喝水、吃饭,休息的时候能进来坐会儿,下雨了还能进来避避雨,真好!”清洁工人徐坤正高兴地说。

西安市财政局、西安市税务局与徐家山村党支部建立了党建工作联系点,并进行了授牌。授牌后,在场所有党员重温入党誓词。西安市财政局、西安市税务局相关负责人表示,将持续加大扶贫力度,进一步凝聚发展合力,把扶贫这项“得民心、顺民意、促和谐、助发展”的大事情办实办好。 

[编辑:杨丽]