国家一类新闻网站 三秦都市报官网

追忆初心记使命,坚定信念再前行——金城办党委通过红色基地教育活动,向全办各级党员播种“红色基因”种子

追忆初心记使命,坚定信念再前行——金城办党委通过红色基地教育活动,向全办各级党员播种“红色基因”种子

陕西 三秦都市报-三秦网 2019-10-17 18:30:59
分享到:
核心提示: 按照市委及办党委开展“不忘初心 牢记使命”主题教育实施方案相关文件部署,以“守初心、担使命,找差距、抓落实”为要求,以激发党员干部理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率为目标,10月12日上午,韩城市金城街道办事处机关党支部组织党员50余人赴韩城城市规划展览馆、龙钢展览馆、番地事件旧址开展“不忘初心 牢记使命”红色教育基地现场教学活动。

三秦都市报—三秦网讯(通讯员:秦欢 张倩)按照市委及办党委开展“不忘初心 牢记使命”主题教育实施方案相关文件部署,以“守初心、担使命,找差距、抓落实”为要求,以激发党员干部理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率为目标,10月12日上午,韩城市金城街道办事处机关党支部组织党员50余人赴韩城城市规划展览馆、龙钢展览馆、番地事件旧址开展“不忘初心 牢记使命”红色教育基地现场教学活动。

在韩城城市规划馆,党员干部通过参观展馆、聆听讲解员的讲解、观看宣传视频,了解韩城城市的历史变迁、发展现状、建设目标及远景规划。

在龙钢公司展览馆,党员干部观摩了展馆的各个功能区,耐心听取了工作人员的讲解,了解了龙钢公司的历史沿革和发展变迁,感受了龙钢企业文化及艰苦奋斗、开拓创新的龙钢精神。

在番地事变旧址,党员领导干部通过参观展厅、听取讲解,追忆了共产党人在此用鲜血和生命谱写的英雄事迹。

参观结束后,该办党委副书记薛伟锋主持召开现场教学活动。首先,该办党委书记白建峰带领党员干部重温入党誓词,进一步牢记初心使命。随后,办党委书记白建峰同志以题为《不忘初心才能赢得新时代、引领新时代》现场为大家上了一堂生动的党课,白书记指出“不忘初心”就是不要忘记党性、不要忘记使命、不要忘记人民,我们要不忘初心、牢记使命,站在讲政治的高度,重整行装再出发,把全部精力投入到金城各项事业的发展中去。最后,大家齐唱《没有共产党就没有新中国》《团结就是力量》,在嘹亮的红歌声中唤起初心,坚定信念,凝聚力量。

通过此次活动,激发了机关全体党员干部知史爱党、知史爱国情怀和干事创业的热情,追忆初心、回顾历史、总结结果,通过实地感受,自觉践行时代责任,从红色基地、展览馆中寻找差距,从党的红色传统中寻找底气,进一步加强党性修养,不忘初心、牢记使命,以坚定的理想信念、饱满的工作热情,为韩城、金城的发展作出新的更大的贡献。

金城办24个村(社区)党组织组织全体党员干部赴韩城市第一个党支部范家庄党支部、东英村、城市规划展览馆、花椒大会展览馆、烈士陵园、八路军东渡黄河旧址等学习教育地点进行“不忘初心 牢记使命”现场教育活动,在此次学习中大家共同追寻共产党的初心,让党员干部对革命先烈的英勇事迹、共产党的斗争精神、韩城历史风貌的变迁、规划建设的历史沿革以及未来发展的宏伟蓝图有了更详细的了解。


[编辑:张军建]