国家一类新闻网站 三秦都市报官网

青力扶贫 爱心同行——共青团西安市委、市青联举办

“共青团青春助力脱贫攻坚全国扶贫日示范活动”

青力扶贫 爱心同行——共青团西安市委、市青联举办

“共青团青春助力脱贫攻坚全国扶贫日示范活动”

陕西 2019-10-17 18:15:20
分享到:


三秦都市报-三秦网讯(记者马昭)10月17日,是我国第6个国家扶贫日,也是第27个国际消除贫困日。为引导社会各界广泛关注贫困问题、关爱贫困人口、关心扶贫工作,动员社会力量积极参与脱贫攻坚工作,共青团西安市委、西安市青年联合会、西安志愿者协会联合共青团周至县委、招商银行西安分行、中共骆峪镇委员会、西安市小火柴志愿者服务中心,在周至县骆峪镇黄家湾社区举办“共青团青春助力脱贫攻坚全国扶贫日示范活动”。

2019年9月,共青团西安市委、市文明办、市文旅局、市人社局、市青联以及市志愿者协会联合发起“迷彩新旅让爱传递”2019首届西安大学生军训服装捐赠活动,倡议广大学子将用毕的军训服装和搁置不用的衣帽鞋服捐赠给贫困家庭、建筑工人等。活动一经发布,便得到西安电子科技大学、长安大学、陕西科技大学、陕西师范大学等我市35所高校的积极响应,目前已征集到军训服装7600余套,包括上衣、裤子、短袖、鞋子、帽子等共计21500多件,将陆续捐赠给蓝田、周至、鄠邑、高陵、泾阳、杨凌等地的贫困户及市政、建筑工人,其中向周至县贫困家庭捐赠1000套。

“圆梦微心愿”主题活动是共青团西安市委、市青联“小葵花”关爱行动的一项重要内容,活动主要通过向贫困家庭义务教育阶段子女、留守儿童征集微心愿,动员我市青联委员、各协会会员以及社会各界爱心人士主动认领、达成微心愿来帮助“小葵花”们满足愿望,使他们能够感受到党和组织的关怀以及来自社会各界的关爱和温暖。活动当天,骆峪九年制学校的20名“小葵花”达成了心愿,孩子们拿到礼物后喜笑颜开,这份热情感染了现场所有人。

[编辑:杨丽]