国家一类新闻网站 三秦都市报官网

15岁宁夏男孩离家出走 铁路民警及时劝阻

15岁宁夏男孩离家出走 铁路民警及时劝阻

社会 2019-10-17 18:15:25
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 张晴悦 通讯员 刘卫国 董予艳)宁夏一名15岁中学生在学校遇到烦心事,竟私自离校乘坐火车欲到河南驻马店找朋友,幸在咸阳火车站转乘火车时,被铁路民警发现。

10月16日12时许,西安铁路公安处咸阳车站派出所站勤值班民警接到一个男孩求助,称其手机丢了,想借民警电话与父母联系。民警察觉男孩神色有异,便一边耐心询问该男孩具体情况,一边打电话联系男孩父亲。

原来,男孩今年15岁,就读于宁夏同心县某学校(住校),在学校遇到烦心事,便一声不吭,未给老师请假,私自离校准备到驻马店找朋友。因无直达车,男孩遂于15日21时40分购买了K1306次硬座车票至咸阳进行中转,谁知在列车上如厕时手机不慎从马桶掉落。16日早上到达咸阳后,不知如何是好的男孩一直在车站周边徘徊,无奈之下向民警求助。

了解事情经过后,民警将男孩带至派出所,分别与其父亲和老师取得了联系,对方得知孩子平安无事,表示会立即赶往咸阳。而得知该男孩从15日起就一直未吃饭,且是少数民族后,民警专程到回民餐厅给男孩买回来一份热腾腾的饭菜。

16日22时40分许,男孩的老师和父亲开车赶到咸阳火车站,民警与家长和老师进行了交流,希望老师和家长多关心孩子思想动态,杜绝类似问题发生。看到儿子安然无恙,男孩父亲激动地再三向民警表示感谢。

[编辑:范为民]