国家一类新闻网站 三秦都市报官网

韩城市公安局新城派出所联合新城三小开展反恐演练

韩城市公安局新城派出所联合新城三小开展反恐演练

陕西 三秦都市报-三秦网 2019-10-17 18:30:53
分享到:
核心提示: 为进一步提高民警反恐处突应急能力,提升辖区校园安全环境。10月15日,韩城市公安局新城派出所联合新城三小开展反恐演练活动。

三秦都市报—三秦网讯(通讯员:薛晓丹)为进一步提高民警反恐处突应急能力,提升辖区校园安全环境。10月15日,韩城市公安局新城派出所联合新城三小开展反恐演练活动。

演练前,民警首先强调了演练目的、意义与重要性,并详细讲解了校园安保人员如何识别恐怖分子和他们的常用手段,就如何处置恐暴事件的发生和师生如何自护自救、有效逃生的方法进行了演示。演练中,一名“歹徒”携带“刀具”冲进校园,学校保安立即报警并使用警械,利用民警教授的方法,将“歹徒”制服。


通过此次演练,切实提高安保人员对可疑情况识别、应急处置的能力,有效地推动了学校安全防恐、防暴工作扎实开展,达到了预期目的。

[编辑:张军建]