国家一类新闻网站 三秦都市报官网

凤翔县柳林镇汉封村: 捐赠棉被暖民心

凤翔县柳林镇汉封村: 捐赠棉被暖民心

陕西 2019-10-17 18:25:03
分享到:
核心提示: “党的政策就是好!今天活动上我领了一条棉被、一条牛仔裤和一件上衣,感觉心里很暖和,我脱贫的信心更足了。”凤翔县柳林镇汉封村五组贫困户陈碎平高兴地逢人就说。


   本报宝鸡讯(李志红 记者 董毅)“党的政策就是好!今天活动上我领了一条棉被、一条牛仔裤和一件上衣,感觉心里很暖和,我脱贫的信心更足了。”凤翔县柳林镇汉封村五组贫困户陈碎平高兴地逢人就说。  
   10月17日是第六个全国“扶贫日”。汉封村党支部、驻村工作队,积极联系县妇联、凤翔县志愿者协会、凤翔县青春驿站、爱无限公益(凤翔)联盟和村卫生所,在村幸福院联合开展了以“10.17,邀您一起,扶贫济困,与爱同行”为主题的送温暖活动。  
  活动中,汉封村组织党员干部现场开展扶贫政策宣传,县委宣传部、柳林镇扶贫包抓干部下组入户开展扶贫扶志宣讲、“五净一规范”等活动;爱无限公益(凤翔)联盟开展捐物衣物、免费理发、心理疏导等活动,村卫生室开展义诊送药、健康咨询等活动。
   据驻村工作队队长、县委宣传部干部王宏军介绍,汉封村“扶贫日”活动共捐赠、发放衣物、棉被、书包等三百多件,开展义诊和健康咨询120人次,免费理发40人次,通过多种形式,拓展了社会广泛参与脱贫攻坚新路径,进一步助推打赢打好精准脱贫攻坚战。


[编辑:王东启]