国家一类新闻网站 三秦都市报官网

宁陕县开展“扶贫日”宣传活动

宁陕县开展“扶贫日”宣传活动

陕西 2019-10-17 18:35:51
分享到:
核心提示: 10月17日是第六个全国“扶贫日”,也是第27个国际消除贫困日,宁陕县开展了系列宣传活动。

 

  本报安康讯(杨宁 贾玉梅 记者 吴琛)10月17日是第六个全国“扶贫日”,也是第27个国际消除贫困日,宁陕县开展了系列宣传活动。

                   


   本次活动由宁陕县脱贫办牵头,组织县“八办三组五保障”部门参与,在县城中心广场举行了政策宣传、有奖问答、脱贫攻坚摄影展等系列活动;由解放军第305医院、金坛区人民医院、陕西省中医院、西电集团医院、宁陕县医院和宁陕县中医院联合开展现场义诊。

   与此同时,宁陕县各镇也陆续开展扶贫日系列活动。在金川镇举办“2019年脱贫攻坚表彰大会”上,表彰了交友帮扶先进个人、优秀驻村工作队员、优秀村干部、自立自强标兵、勤劳致富标兵等5个类别24名先进个人,活动现场还进行了就业政策宣传暨招聘会、脱贫攻坚有奖知识问答,新民风“我的脱贫奋斗故事”宣讲等活动;新场镇召开了2019年“就业扶贫行动日”政策宣讲活动,从各村赶来的30余名贫困劳动力参加了就业宣讲会,另外,还组织全体镇村干部深入村组田间地头,将健康、就业、医保、城乡居民保险等方面的扶贫政策送到村民家门口,现场为村民答疑解惑,全面提升群众满意度;另外,城关镇、广货街镇、筒车湾镇、四亩地镇、太山庙镇、梅子镇等镇也在集镇、安置社区、社区工厂等地同期举办“招聘和就业扶贫专场”宣传活动。


[编辑:王东启]