国家一类新闻网站 三秦都市报官网

小伙刚出监狱大门 又被“请”进看守所

小伙刚出监狱大门 又被“请”进看守所

社会 2019-10-17 19:25:28
分享到:

三秦都市报—三秦网讯 (冯兴民 文/图 首席记者 葛兰)10月14日,刚刚刑满释放的32岁陕西黄陵小伙朱某,又因涉嫌盗窃被公安阎良分局阎良派出所民警,从监狱门口抓获。

“在监狱门口又被抓走了。”办案民警今天告诉记者,朱某被抓的事情,要从两年前说起。2017年7月25日凌晨,阎良分局阎良派出所辖区发生一起撬盗商店案件。犯罪嫌疑人利用凌晨商店内无人之机,将受害商店的卷闸门撬开,盗走商店内物品价值1.5万余元。

作案后,嫌疑人立即逃离现场,案件一直未破。围绕案件,阎良派出所民警一直没有放松侦破工作。今年10月8日,案件有了突破性线索,有证据表明,前科人员朱某有重大作案嫌疑。

办案民警展开抓捕时却发现,犯罪嫌疑人朱某已被合阳县人民法院因另一起盗窃案件判处有期徒刑,正在铜川某监狱服刑。更巧的是,嫌疑人朱某将于10月14日刑满释放,这才出现了朱某刚出监狱大门,又被“请”进看守所的一幕。

今天,三秦都市报记者从公安阎良分局了解到,经审查发现,犯罪嫌疑人朱某好吃懒做,以盗窃为生,此前曾因盗窃先后被少管一次,劳教一次,判刑3次,算上这次已经是“六进宫”了。

上一次被合阳警方抓获时,朱某心怀侥幸,并未如实供述其在阎良的案件,企图减轻处罚,没想到聪明反被聪明误。目前,等待朱某的将是法律的严惩。

[编辑:范为民]