国家一类新闻网站 三秦都市报官网

汉台区儿童青少年近视防控培训会召开

汉台区儿童青少年近视防控培训会召开

陕西 三秦都市报-三秦网 2019-10-17 19:55:18
分享到:
核心提示: 10月16日,由汉台区教育体育局主办,汉中市医学会眼科专业委员会和汉中启明青少年眼健康中心协办的儿童青少年近视防控培训会在汉中市第八中学顺利召开。汉台区教育体育局、汉中市中心医院、汉中市人民医院、汉中启明眼科医院等相关负责人,及汉台区各小学和幼儿园的分管领导及相关工作人员参会。

三秦都市报-三秦网讯(李媛 记者 刘成峰)10月16日,由汉台区教育体育局主办,汉中市医学会眼科专业委员会和汉中启明青少年眼健康中心协办的儿童青少年近视防控培训会在汉中市第八中学顺利召开。汉台区教育体育局、汉中市中心医院、汉中市人民医院、汉中启明眼科医院等相关负责人,及汉台区各小学和幼儿园的分管领导及相关工作人员参会。

本次培训会旨在贯彻2018年8月习近平总书记“共同呵护好孩子的眼健康,让他们有一个光明的未来。”的重要指示,落实教育部等八部委员联合印发《综合防控儿童青少年近视实施方案》,为了切实有效的做好汉台区综合防控儿童青少年近视工作,将近视防控知识融入课堂教学、学校管理和学生日常行为规范,加强近视防范意识,希望家庭、学校、政府、个人、医疗机构五方能参与到近视防控工作中来,积极推动近视防控工作加快汉中市视光学建设与发展,有效控制儿童青少年的近视率。

[编辑:李杰]