国家一类新闻网站 三秦都市报官网

全国扶贫日:韩城开展“‘三比一提升’行动大比拼暨同心决胜拔河赛” 营造比学赶超好氛围

全国扶贫日:韩城开展“‘三比一提升’行动大比拼暨同心决胜拔河赛” 营造比学赶超好氛围

陕西 2019-10-17 20:32:50
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(通讯员 张婕宁10月17日,在全国第六个扶贫日之际,韩城市本着“简朴、务实、热烈”的原则,开展了“脱贫攻坚‘三比一提升’行动大比拼暨同心决胜拔河赛”,活动由渭南市常委、韩城市委副书记黄忠良主持,市委书记褚锦锋,市委常委、市纪委书记、监委主任杨澎,市委常委、常务副市长、市政法委书记刘革,市委常委、统战部部长师选勤等市级领导、八个镇办扶贫干部和贫困群众代表及包联部门代表共计700余人参加。

本次活动通过交流发言、成效展示,让大家在比责任中提升站位、在比尽锐出战中敢于担当,比拼工作推进的速度、比拼工作落实的力度,展示了我市扶贫干部、贫困群众比学赶超、决战决胜脱贫攻坚的风采,号召全市各级各部门及社会各界合力攻坚,共建幸福韩城。

市委副书记黄忠良主持活动

交流发言

八位不同层面的扶贫代表围绕各自“三比一提升”工作开展情况进行发言。 

金城办脱贫攻坚前沿总指挥杨澎、西庄镇党委书记刘德康、芝阳镇清水村第一书记孙博、贫困户代表芝川镇徐村同云发言

健康扶贫对口帮扶单位西安交大一附院代表陈丽梅、帮扶企业代表陕西友发钢管有限公司薛海、自然资源局局长王震宇、市扶贫办主任吉佩锋发言

成效展示

各镇办各部门通过展板图文介绍本单位“三比一提升”行动进展、工作成效及下一步工作措施计划晾晒成绩单,市级领导现场指导,帮助各镇办部门进一步明晰工作思路。

市级领导观看脱贫攻坚成效展并指导工作

同心决胜拔河赛

拔河赛活动展示了全市扶贫工作的精气神、增进了扶贫干部和贫困群众的友谊,通过拔河赛号召所有扶贫干部在脱贫攻坚的重要关头咬紧牙关全力以赴,呼吁所有贫困群众不甘落后、不甘贫穷、战胜自己、战胜贫困。 

拔河赛现场

扶贫干部代表队 

一等奖 芝川镇

二等奖 龙门镇 芝阳镇 板桥镇  

三等奖 桑树坪镇、西庄镇、金城办、新城办  

贫困群众代表队  

一等奖 桑树坪镇

二等奖 芝阳镇 金城办 西庄镇 

三等奖 龙门镇 芝川镇 新城办 板桥镇  

[编辑:杨丽]