国家一类新闻网站 三秦都市报官网

1000套爱心军训服送给贫困户20名“小葵花”实现微心愿

1000套爱心军训服送给贫困户20名“小葵花”实现微心愿

民生 2019-10-17 21:51:08
分享到:
核心提示: 10月17日,是我国第6个国家扶贫日,也是第27个国际消除贫困日。共青团西安市委、西安市青年联合会、西安志愿者协会、招商银行西安分行在周至县骆峪镇黄家湾社区,通过向贫困户捐赠军训服装,兑现20名“小葵花”微心愿,给群众义诊、理发、拍摄证件照、全家福等志愿服务,举办“共青团青春助力脱贫攻坚全国扶贫日示范活动”。

三秦都市报—三秦网讯 (文/首席记者 赵丽莉 图/记者 马昭)10月17日,是我国第6个国家扶贫日,也是第27个国际消除贫困日。共青团西安市委、西安市青年联合会、西安志愿者协会、招商银行西安分行在周至县骆峪镇黄家湾社区,通过向贫困户捐赠军训服装,兑现20名“小葵花”微心愿,给群众义诊、理发、拍摄证件照、全家福等志愿服务,举办“共青团青春助力脱贫攻坚全国扶贫日示范活动”。

“我想要一副羽毛球拍”“我想要一本《新华字典》”“我想要一双运动鞋……”此前,骆峪九年制学校的20名“小葵花”通过共青团西安市委相关爱心平台许下各自的“微心愿”。昨天上午,当一件件满足了他们心愿的爱心物品呈现在眼前时,孩子们个个喜笑颜开。紧接着,现场启动了“小火柴携手招行,为留守儿童圆梦微心愿”公益捐赠项目,爱心人士可以通过招商银行手机银行平台为留守儿童捐赠“微心愿”基金,温暖守望梦想,微光照亮世界,1分钱也能够为孩子的梦想加油助力。

接着,现场向骆峪镇贫困群众转赠了1000套来自西安市部分高校大学新生捐赠的军训服。据介绍,今年9月,共青团西安市委、市文明办、市文旅局、市人社局、市青联以及市志愿者协会联合发起“迷彩新旅 让爱传递”2019首届西安大学生军训服装捐赠活动,倡议广大学子将用毕的军训服装和搁置不用的衣帽鞋服捐赠给贫困家庭、建筑工人等。活动一经发布,便得到西安电子科技大学、长安大学、陕西科技大学、陕西师范大学等我市35所高校的积极响应,目前已征集到军训服装7600余套,包括上衣、裤子、短袖、鞋子、帽子等共计21500多件,随后将陆续捐赠给蓝田、鄠邑、高陵、泾阳、杨凌等地的贫困户及市政、建筑工人。

[编辑:李永利]