国家一类新闻网站 三秦都市报官网

热力公司为老旧小区住户通暖九旬老人今年将温暖过冬

热力公司为老旧小区住户通暖九旬老人今年将温暖过冬

民生 2019-10-17 22:08:23
分享到:
核心提示: 10月17日,在西安市西郊西电八街坊,西联供热公司的技术人员正在为颜老先生家安装采暖散热器,九旬老人今冬将享受到市政供暖。该公司负责人表示,如供热区域内的小区业主需要安装采暖设备,该公司将免费提供技术指导。

三秦都市报—三秦网讯 (记者 白圩珑)10月17日,在西安市西郊西电八街坊,西联供热公司的技术人员正在为颜老先生家安装采暖散热器,九旬老人今冬将享受到市政供暖。该公司负责人表示,如供热区域内的小区业主需要安装采暖设备,该公司将免费提供技术指导。

经过技术人员的测量设计,颜老先生家的采暖散热器安装工作正式开始。技术人员将为颜老先生家安装三组暖气片,预计本周内安装完成并验收,待供暖季到来前打压试水,颜老先生今冬便可享受到市政供暖。

今年93岁的颜老先生住在西电八街坊805号楼,据介绍,该楼建成于80年代初期,原先在统一安装采暖设备时,因多种原因,颜老先生家未安装,前些年一直采用煤炉子、电暖气等方式过冬。作为“三供一业”移交小区,去年10月底,西电八街坊的供暖工作移交至西联供热公司。

“我们在排查供热户时发现颜老先生家的情况,了解到该户确实有用热需求,并且也愿意通暖,所以我们为其提供免费安装服务。”西联供热公司相关负责人表示,如供热区域内的小区住户有安装采暖设备的需求,可联系西联供热公司,该公司在各小区设置的“供热管家”将上门提供免费技术指导。

西联供热公司技术人员提醒,安装采暖散热器最好联系热力公司,因为在技术人员的指导下,一方面可通过规划设计,合理利用热源,减少损耗;同时还能最大程度杜绝安装不合理产生的安全隐患。

[编辑:李永利]