国家一类新闻网站 三秦都市报官网

“中国好人”刘桂辰走进扶风:千里助学暖人心

“中国好人”刘桂辰走进扶风:千里助学暖人心

陕西 三秦都市报-三秦网 2019-10-18 08:58:38
分享到:

三秦都市报—三秦网讯 (高媛媛 记者王宝存) 10月16日,“中国好人”刘桂辰来到扶风县法门镇晨光小学开展爱心帮扶活动,为这里的孩子带来“深秋的温暖”。

刘桂辰是天津市滨海新区大港支队安监科的一名普通民警,他曾在一起三车相撞发生自燃的事故中,冒火成功抢救出两名受伤人员,自己身负重伤却经过短暂休养后继续奋战在岗位一线,曾荣获2017年11月份“中国好人”荣誉称号。活动当天,扶风县妇联主席卢岚为晨光小学的师生们讲述了刘桂辰同志的典型事迹,给现场观众留下了深刻的印象,为大家带来满满的正能量,赢得现场阵阵掌声。刘桂辰向贫困儿童发放了救助金和慰问品,并鼓励他们要珍惜韶华、志远行近,树立积极的生活态度,用知识武装头脑、改变命运。

“感谢刘叔叔对我们的帮助,以后我要以他为榜样,努力学习、奋发图强,用优异的成绩回报社会”,受助学生李雨清阳说道。活动过后,刘桂辰表示,他将和晨光小学的贫困儿童结成帮扶对子,通过自己和社会爱心团体的力量,为孩子们送去温暖与希望,帮助他们完成学业。

[编辑:董毅]