国家一类新闻网站 三秦都市报官网

2019年榆林脱贫攻坚表彰大会举行23个集体、62名先进个人受到表彰

2019年榆林脱贫攻坚表彰大会举行23个集体、62名先进个人受到表彰

陕西 2019-10-18 09:09:54
分享到:
核心提示: 在第六个国家扶贫日来临之际,10月16日下午,2019年榆林市脱贫攻坚表彰大会举行。中共榆林市委书记戴征社出席并讲话,市长李春临主持,市卫健委等23个先进集体、边增元等62名先进个人受到表彰。

本报榆林讯(记者 刘美)在第六个国家扶贫日来临之际,10月16日下午,2019年榆林市脱贫攻坚表彰大会举行。中共榆林市委书记戴征社出席并讲话,市长李春临主持,市卫健委等23个先进集体、边增元等62名先进个人受到表彰。

市委副书记钱劳动宣读《榆林市脱贫攻坚领导小组关于表彰全市脱贫攻坚先进集体和先进个人的决定》。

戴征社代表市委、市政府,向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,向全市奋战在脱贫攻坚战线的同志、关心和支持扶贫事业的社会各界人士致以诚挚的问候。

中共榆林市委书记戴征社讲话

戴征社表示,按照年度脱贫计划,再过两个多月的时间,全市剩余的134个贫困村和最后的清涧、子洲、佳县3个贫困县就要脱贫退出,打赢脱贫攻坚战正在最紧要的“收口”关头。要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,进一步提升思想认识,提高政治站位,坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,作为当前最重大最紧迫的政治任务,切实提升指导、推动工作的能力,对照年度考核评估和明年开始的“回头看”,以“三比一提升”为统领,持续精准发力,不断巩固追赶超越局面,推动脱贫攻坚整体工作走向全省前列。要紧紧围绕“村村过硬、户户过硬、人人过硬”目标,坚持分类指导、聚焦聚力、问题导向,扎扎实实为贫困群众解决具体问题,不断提高脱贫攻坚工作质量,确保脱贫成效群众认可、经得起时间和历史检验。各级领导干部要带头做好示范,持续改进作风、提升能力,把工作注意力集中到推动脱贫攻坚上,不断激发贫困群众脱贫内生动力、引导社会力量助力扶贫,在脱贫攻坚期内始终做到尽锐出战。

榆林市人民政府市长李春临

李春临要求,要大力宣传弘扬先进事迹,发挥先进典型的示范导向作用,激励干部群众主动作为,引导全社会见贤思齐,凝聚起脱贫攻坚强大合力。要集结优势兵力尽锐出战,把能力强、作风硬的干部派在困难多、任务重的地方,坚决打赢打好这场硬仗。要聚焦目标持续精准发力,压紧压实县市区抓落实的主体责任,逐村逐户分析致贫原因、找准脱贫路径,确保明年农村贫困人口全部脱贫、贫困县全部摘帽,确保小康路上不落一户、不落一人,与全国同步进入小康。

本次表彰大会授予市卫健委等20个单位“榆林市脱贫攻坚组织创新奖”荣誉称号,授予绥德县、米脂县、吴堡县3个县“榆林市脱贫攻坚特别贡献奖”荣誉称号,授予边增元等16名同志“榆林市脱贫攻坚奋进奖”荣誉称号,授予刘世政等18名同志“榆林市脱贫攻坚贡献奖”荣誉称号,授予薛辉明等12名同志“榆林市脱贫攻坚奉献奖”荣誉称号,授予张凯等16名同志“榆林市脱贫攻坚创新奖”荣誉称号。

 

[编辑:越奋刚]