国家一类新闻网站 三秦都市报官网

华阴市电动自行车登记挂牌工作启动

华阴市电动自行车登记挂牌工作启动

陕西 2019-10-18 09:33:43
分享到:

 本报讯(陈长春潘化团)10月16日上午9时,家住小涨村的王某驾驶自己的电动自行车来到我大队车管所,成功拿到了给自己非合规电动自行车申请的临时过渡号牌陕E.临0001001。对此,王某欣喜不已,表示自己的电动自行车终于有了合法的”身份证”,更加方便自己以后的日常出行。


为加强电动自行车管理,进一步规范电动自行车通行秩序,华阴交警大队根据支队关于《全市电动自行车登记挂牌工作实施方案》的文件精神,立足群众出行实际,以群众诉求为出发点,以群众满意为落脚点,在我市全面开展了电动自行车登记挂牌业务,这是继今年公安交管“放管服”改革10项举措落地实施后的又一项惠民新举措,进一步方便了群众出行。

为确保电动自行车登记挂牌工作顺利实施,我大队提前着手,积极做好各项准备工作,积极做好“两个提前”一是提前做好宣传推广。积极利用电视、网络、微信微博等各类新闻媒体,积极开展电动自行车登记挂牌宣传工作,及时宣传电动自行车挂牌登记的目的及意义,并通过引发宣传单、摆放宣传展板等宣传形式,及时向前来办事的群众讲解挂牌登记的业务流程及注意事项,进一步提高了群众知晓率和参与度。二是提前夯实岗位职责。在车管服务大厅设立了咨询服务台,在继续推行“一窗式服务、首问负责制和一次性告知制度”的同时,并通过规范岗位设置,公布挂牌业务流程,将电动自行车登记挂牌的所需材料、预约时间、收费标准、进行公示,极大的方便了办事群众。

[编辑:粟洁]