国家一类新闻网站 三秦都市报官网

耀州窑博物馆开展“不忘初心、牢记使命——学先进,践初心”主题党日活动

耀州窑博物馆开展“不忘初心、牢记使命——学先进,践初心”主题党日活动

陕西 2019-10-18 09:39:30
分享到:


三秦都市报—三秦网讯(记者 王锋)为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥身边先进典型的引领带动作用,10月16日,耀州窑博物馆党支部组织全体党员开展“不忘初心、牢记使命——学先进,践初心”主题党日活动。 

 活动由集中学习、讨论交流和志愿服务三个环节组成。在集中学习环节,全体党员共同学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》部分篇目,学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分篇目,学习了耀州窑博物馆身边的典型——禚振西先生先进事迹《坚守初心、担当使命》。在讨论交流环节,全体党员结合学习内容,围绕“不忘初心、牢记使命——学先进,践初心”这一主题,进行交流讨论,馆党支部书记、馆长张建超同志带头做讨论发言。

在随后进行的志愿服务环节,全体党员在馆区开展清洁环境卫生志愿活动,共同为进馆游客创造干净、整洁、舒适的参观环境,并为来馆开展研学活动的西安市长安区第一小学城南分校的254名师生提供引导及讲解服务,力所能及的为身边群众办好事实事。

 活动结束后,大家纷纷表示,本次活动形式多样,内容充实,效果明显。要在今后的工作和生活中,以身边先进典为思想标杆,筑牢理想信念;为作风标杆,做到求真务实;为行动标杆,践行使命担当。要发挥好党员模范带头作用,守初心、担使命,找差距、抓落实,在平凡的工作岗位上履职尽责,为进馆游客办好每一件小事,为耀州窑事业的发展贡献力量,争做无愧于新时代的优秀共产党员。


[编辑:崔战雄]