国家一类新闻网站 三秦都市报官网

西咸新区首家“村镇银行”在泾河新城正式营业

西咸新区首家“村镇银行”在泾河新城正式营业

陕西 三秦都市报-三秦网 2019-10-18 10:14:48
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 余明)为了给辖区百姓、小微企业提供金融服务新选择,10月17日,陕西泾阳泰隆村镇银行在西咸新区泾河新城正式营业。据悉,泰隆村镇银行由泰隆银行发起设立,以“服务小微、服务三农”为服务宗旨,专注三农、小微金融,陕西泾阳泰隆村镇银行的落户,将进一步促进泾河新城金融产业发展,助力新城美丽乡村建设。

今年以来,泾河新城认真落实省、市、新区金融工作部署,以服务“追赶超越”和推动“三个经济”发展为目标,扎实推进金融工作高质量发展,为新城追赶超越提供强有力的金融支撑。泾河新城党委委员、管委会副主任任炳群表示,陕西泾阳泰隆村镇银行的开业标志着泾河新城正式拥有了真正意义上的“自己的村镇银行”,对于进一步加快新城金融产业发展,助力美丽乡村建设将产生良好的促进作用,对于推动新城经济社会高质量发展也将产生深远的影响。

据介绍,陕西泾阳泰隆村镇银行有门槛低、服务好、存贷产品丰富三大特点。自9月23日试营业以来,陕西泾阳泰隆村镇银行先后为90户小微企业和农户发放贷款2100万元,单户金额从2万元到100万元不等。同时,与新城辖区泾干街道、永乐镇等开展“党建+金融”项目合作,建立村、北关村、西关村、永丰村、张屯村和武寨府村成为首批“党建+金融”共建示范村,银行为每个村提供了各3000万元的授信。

陕西泾阳泰隆村镇银行行长郭勤伟在致辞中介绍说,陕西泾阳泰隆村镇银行是西咸新区首家具有独立法人的非公有制银行,落地泾河新城后将根据当地经济金融状况和村镇银行的实际进行创新,实行机构、人员“双下沉”,客户经理上门服务,为泾河新城和泾阳县辖区小微企业和三农提供优质的金融服务。同时,三年内银行将不断建立分支机构和增设营业网点,完成对主要乡镇、街道的全覆盖,力争成为区域内具有一定影响力和竞争力的村镇银行。  

[编辑:李元哲]