国家一类新闻网站 三秦都市报官网

靖边县开展“专场招聘助脱贫”活动

靖边县开展“专场招聘助脱贫”活动

陕西 2019-10-18 10:45:52
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(李宁 记者 刘美)10月17日,靖边县第二办公区三楼会议室人头攒动,热闹非凡,这是该县“就业扶贫、帮困脱贫”专场招聘会现场。


“我是一名贫困大学生,大学期间学的专业是机械制造,因父母都患有疾病,想到家门口找到一份对口工作,既能赚钱养家糊口,又能照看父母。”前来求职的小刘告诉记者,“今天有很多制造类企业来招工,我一定能找到一份适合自己的工作。”

本次招聘会有40多家企业单位进场招聘,提供了涵盖机械制造、医疗、市场营销等20多个行业、80多个工种、2000多个就业岗位,并特别邀请到了鄂尔多斯装备制造基地的4家大型制造企业参与此次招聘。


“为进一步贯彻落实中省市各项就业政策,助力乡村振兴和脱贫攻坚,我们举办了‘就业扶贫、帮困脱贫’专场招聘会,为更多的贫困劳动力提供就业岗位,让他们早日脱贫致富”,靖边县人社局负责人说。

近年来,靖边县围绕脱贫攻坚举办了一系列“就业扶贫”招聘会,为全县贫困劳动力提供了更多的就业择业机会,拓宽了贫困劳动力的就业渠道,成为脱贫奔小康的助推器。


[编辑:越奋刚]