国家一类新闻网站 三秦都市报官网

咸阳市政法委书记王宏兵深入武功县公安局调研公安工作

咸阳市政法委书记王宏兵深入武功县公安局调研公安工作

陕西 2019-10-18 16:31:44
分享到:
核心提示: 10月16日,咸阳市委常委、政法委书记王宏兵,咸阳市委政法委常务副书记赵俊强一行深入武功县公安局调研公安工作,武功县委书记田一泓,县委常委、组织部长王高锋,县委常委、政法委书记马鸿,县委政法委相关同志及县公安局班子全体成员陪同调研。

三秦都市报-三秦网讯(谭朋国 记者 黄艳)10月16日,咸阳市委常委、政法委书记王宏兵,咸阳市委政法委常务副书记赵俊强一行深入武功县公安局调研公安工作,武功县委书记田一泓,县委常委、组织部长王高锋,县委常委、政法委书记马鸿,县委政法委相关同志及县公安局班子全体成员陪同调研。

王宏兵一行先后深入武功县公安局小村派出所西崆峒警务室、扫黑办、涉案财物管理室、政工综合楼,通过听取汇报、翻阅台账、实地查看等多种形式,对武功县公安局各项公安工作进行了详尽细致的了解。

在该县小村镇西崆峒中心警务室,王宏兵详细询问了派出所负责人、警务室民警、治安网格员的人员配备、工作运行机制、工作开展情况,工作成效等,翻阅了矛盾纠纷排查调解记录。他对武功县公安局以警务室为依托,创新发展“433”工作法,创建“枫桥经验”武功模式给予高度肯定。

在该县公安局扫黑办公室,王宏兵听取了李宁同志所做的扫黑除恶专项斗争汇报,重点听取了武功县公安局扫黑除恶“8.13”专案的有关情况,并实地察看了“8.13”专案组查封的作案工具和涉案物品。他要求,要按照全国扫黑除恶专项斗争第二次推进会的安排部署,紧盯涉黑涉恶重大案件不放,紧盯“保护伞”、“关系网”不放,确保打深打透、除恶务尽,推进基层基础建设,推进自身建设,为全面建设建成小康社会创造安全稳定的社会环境。

在“8.27”专案组涉案财物存放处,王宏兵一行实地查看了“8.27”特大非法生产销售假烟案件收缴的假冒香烟。他要求继续深挖犯罪,进一步扩大战果;在参观了该县公安局案件管理中心、合成作战中心后,王宏兵强调,要突出科技强警,充分运用现代化高科技手段不断提升公安队伍的战斗力;在参观了政工综合楼民警文化活动中心和警体训练中心、警官公寓后,王宏兵对武功县公安局大力落实从优待警措施,不断改善民警工作生活条件的显著工作成效表示充分肯定。

随后,在武功县委召开的汇报会上,王宏兵同志要求,公安机关要按照“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的要求,强化政治站位,履行职责使命,以切实工作措施,全力保障社会安定和谐、百姓安居乐业。


[编辑:黄艳]