国家一类新闻网站 三秦都市报官网

泾阳交警精准查获一起毒驾案

泾阳交警精准查获一起毒驾案

陕西 2019-10-18 16:32:47
分享到:
核心提示: 近日,泾阳县公安局交管大队三渠中队成功查获一起毒驾案。目前,吸食毒品违法案件已移送三渠派出所做进一步调查处理。

三秦都市报-三秦网讯(通讯员 姜玲)近日,泾阳县公安局交管大队三渠中队成功查获一起毒驾案。目前,吸食毒品违法案件已移送三渠派出所做进一步调查处理。

2019年10月16日9时许,泾阳县公安局交管大队公安交通集成指挥平台预警:208省道0038公里处一辆由北向南行驶的车号为陕DQ1**7的白色起亚小型轿车所有人驾驶证信息异常,接到违法办指令后,三渠中队中队长刘小卫立即带领民警将其成功拦截,并对驾驶人刘某进行尿检,尿检结果显示呈吗啡阳性,涉嫌毒驾。

经进一步调查,陕DQ1**7小轿车驾驶人刘某,男,现年47岁,咸阳市渭城区正阳镇人,2010年因吸毒被高陵县公安局强制戒毒两年,2019年9月16日再次复吸,当天驾车从三原返回咸阳途中被执勤民警查获。刘某对吸食毒品后驾驶机动车的违法行为供认不讳。

目前,刘某毒驾的违法行为被处罚款200元,注销机动车驾驶证;吸食毒品违法案件已移送三渠派出所做进一步调查处理。“毒驾”是吸毒驾驶的简称,其造成的后果不亚于“酒驾”,比“酒驾”更甚,“毒驾”是未戒断毒瘾者或正在吸毒者驾驶车辆的不安全行为,对他人人身安全和财产安全有巨大的危害,“毒驾”具有高度的隐蔽性、危险性和社会危害性。



[编辑:黄艳]