国家一类新闻网站 三秦都市报官网

泾阳交警查获一男子持假证驾车案

泾阳交警查获一男子持假证驾车案

陕西 2019-10-18 16:32:07
分享到:
核心提示: 三秦都市报-三秦网讯(通讯员 姜玲)为了切实做好冬季道路交通事故预防工作,维护全县道路交通安全形势持续向好态势,泾阳县公安局交管大队精心组织开展三秦冬季“除隐患、防事故、保平安”攻坚行动,不断强化交通秩序专项整治,特别是对涉牌渉证严重交通违法行为始终保持严打态势,全力净化道路通行秩序。

三秦都市报-三秦网讯(通讯员 姜玲)为了切实做好冬季道路交通事故预防工作,维护全县道路交通安全形势持续向好态势,泾阳县公安局交管大队精心组织开展三秦冬季“除隐患、防事故、保平安”攻坚行动,不断强化交通秩序专项整治,特别是对涉牌渉证严重交通违法行为始终保持严打态势,全力净化道路通行秩序。

10月15日9时许,该大队云阳公路巡逻民警中队中队长李辉带领民警,在关中环线曹家村公安检查站执行勤务,在对一辆车牌号为豫DS3**6灰色东风牌小型普通客车例行检查时发现,驾驶人王某出示的驾驶证材质粗糙、字体异常,且本人言辞闪烁、神色慌张。经公安交通管理综合应用平台查询比对,驾驶人王某未办理过机动车驾驶证,执勤民警立即将其带回中队做进一步调查。据王某交待,其所持有的假证是几天前才通过一个朋友花费200元办的,万万没有想到第一次遇见交警检查就被识破了。

王某未取得机动车驾驶证且使用伪造的机动车驾驶证驾驶机动车,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条第一款一项、第二款,第九十六条第一款之规定,无证驾驶行政拘留5日罚款1500元;使用假证行政拘留5日罚款5000元,合并执行行政拘留10日罚款6500元。目前,云阳公路巡逻民警中队对假证来源线索在进一步深挖之中。

[编辑:黄艳]