国家一类新闻网站 三秦都市报官网

新城区首家街道级“医养结合”养老服务中心成立

新城区首家街道级“医养结合”养老服务中心成立

陕西 2019-10-18 14:26:38
分享到:

三秦都市报-三秦网迅(记者 冯红林)10月18日上午,胡家庙街道办事处与马应龙肛肠医院、新城区爱心护理院合作建设新城区首家政府为主导、社会力量为主体、“医养结合”为特色的街道级综合养老服务中心正式揭牌成立。

据悉,该街道养老服务中心链接了辖区为老服务资源,承担了区域性居家养老服务功能,真正落实了市委、市政府打造城市社区“15分钟便民服务圈”,区委、区政府打造城市社区“15分钟养老圈”的发展规划,提升了城市社区老年人养老便利度。

该养老服务中心和辖区的13个社区居家养老服务站将结合形成“主体服务区+延伸服务点”的养老服务架构,为辖区2万余名老年人提供低偿基础医疗服务、日间照料、膳食供应、保健康复、文化娱乐、服务受理等服务。

据胡家庙街道办事处副主任郭飞介绍,下一步,他们将建更多的服务站点,服务辐射到整个辖区的所有老人,并通过上门服务和依托社区养老服务设施开展服务相结合的方式,实现老年人步行或者在家15分钟内能够享受到生活照料、助餐送餐、基础医疗、康复保健、文化娱乐、精神慰藉、家政服务、紧急援助、辅助出行、代办代购等多样化养老服务。为破解养老难题做更多的探索与实践,永葆为民情怀,真心真情、用心用情做好辖区养老工作。

[编辑:粟洁]