国家一类新闻网站 三秦都市报官网

陕西省独家4K、Reald3D、120帧《双子杀手》 仅在奥斯卡熙地港影城CINITY厅

陕西省独家4K、Reald3D、120帧《双子杀手》 仅在奥斯卡熙地港影城CINITY厅

文娱 三秦都市报-三秦网 2019-10-18 14:39:23
分享到:

10月18日,CINITY品鉴发布会暨《双子杀手》首映观影礼在西安奥斯卡熙地港国际影城CINITY影厅举行。中共陕西省委宣传部电影处处长宋冠勇先生,西安市委宣传部文艺处处长蔡鑫,华夏电影(北京)有限公司副总胥斌,City On熙地港(西安)购物中心总经理徐敬东,奥斯卡好莱坞集团西安区区域总经理云俊英等领导出席了本次发布会。

跃境新生 尽享极致

本次CINITY品鉴会上,奥斯卡好莱坞集团西安区区域总经理云俊英女士表示:CINITY影厅,在整个陕西是首家、也是独家。4K、RealD、120帧、杜比全景声等电影工业高科技的极致组合,将创造出无以伦比的观影体验。奥斯卡好莱坞集团始终关注着世界电影尖端科技!而CINITY是目前完全拥有自主知识产权的世界电影科技的集大成者,“跃境新生、尽享极致”这八个充满诗意与豪情的字背后,是清晰、是明丽、是舒适,一定能带领观众走进前所未见的崭新世界。

120帧打开观影新世界

华夏电影(北京)有限公司副总胥斌在现场生动的解析了我们看到的CINITY影厅究竟强在哪里?

七大高精尖科技加持,为沉浸式观影体验保驾护航。

高亮度:采用双台高亮度RGB三基色放映机,亮度输出可达到10万流明。单眼3D的亮度可达到14fl,是传统普通3D亮度的4倍左右,画面细节表达完美细腻;现有普通格式的巨幕厅,最高的亮度也只有5万流明,单眼3D的亮度较差,一般在3-5fl,画面细节显示不完整,画面本质和情节丢失较多,较多掩盖了或误解了导演的本意,似乎少看了半部电影。4K和高帧率(HFR):

4K画面像素是2K的4倍,120帧/秒的放映频率,是24帧/秒普通格式的5倍,数据处理量是普通放映格式的20倍,画面质量当然高,动作更加流畅、自然无卡顿、无脱影、无闪烁。画面更加清晰、通透、扎实、瓷实,不仅清晰而且更细更真,层次感更强,色彩更丰富、效果更震撼。而现有2K/24帧的普通格式的电影,画面像素只有4K的1/4,放映频率只有120帧/秒的1/5, 数据处理量只有CINITY系统的1/20,画面清晰度差、层次差、“不扎实”、不通透、动作不流畅、卡顿、整体感觉不到位是2K/24帧格式主要缺陷,与CINITY系统无法比拟。

RealD3D:采用全球高端、效果最好的Reald 双光路3D系统,它属于圆偏振系统,光线利用率高,色彩还原真实, 3D效果不受坐姿影响,无论您是平躺还是斜卧,都能看到正常欣赏3D场景。配合高亮终极银幕后,画面亮度高,色彩纯正、真正无鬼影、双眼无串扰、3D场景,更加通透、流畅、自然。人眼清爽无疲劳,动感效果、触手可及、尽显细微、真实可信。而其它品牌的3D系统,因硬件和软件的技术落后,光线利用率差,画面不通透、画面亮度差、画面清晰度差、色彩还原差,有鬼影、双眼有串扰、3D场景虚假不真实,动作有卡顿和拖影现象,容易产生头晕、恶心、疲劳。

终极银幕:与传统普通银幕相比的四大优势

其一是反光率和亮度高,终极银幕是采用纳米技术的微孔涂层碾压的银幕,反光率和银幕亮度大幅度提高,传统普通金属幕最多有效反射49%的光,而终极银幕至少能有效反射91%的光。纳米技术让银幕“更干净”、画面更亮丽、更锐利、更细腻。

其二是亮度均匀度高,它彻底颠覆了传统银幕的弊端,亮度均匀度高,亮度无死角,无论您坐在哪个座位,都能得到很好的观影体验,不再为能不能挑到黄金座而顾虑。一个画面细微尽显,看到了更多的内容,仿佛多看了半部电影。而传统银幕中心较亮但四周黯淡、画面细节看不清楚。

其三是画面质感和细腻度好,终极银幕由纳米技术打造的银幕。它的微孔直径只有0.15毫米,观众根本看不到微孔的存在,银幕画面亮度、质感和细腻度非常好。而传统银幕的透声孔的孔径较大,一般直径在1.0-1.2毫米,观众在前三排都能明显看到画面的“颗粒状”,画面粗糙不细腻,严重影响了画面的品质。

其四是3D字幕和画面无鬼影,画面质感的平滑与细白,如同镜面的锐利与逼真。在色彩丰富的影片中,画面清晰度、亮度均匀度均有极大的提升,在黑暗场景的影片中,画面的锐度以及字幕和画面的鬼影问题也会得到很好解决。而传统普通金属幕“鬼影”多,效果差是常见的缺陷。

高对比度(高动态范围HDR):

HDR图片是使用多张不同参数曝光的图片,用软件将它们组合成一张图片。你可以得到一张无论在阴影部分还是高光部分都有细节的图片。CINITY的对比度高达5000:1,达到了人眼识别的极限,黑的更黑、白的更白。画面层次感更强。

HDR全称是高动态范围。而2K/24帧普通格式的对比度都低于2000:1,黑的不够黑、白的不够白,画面直观感觉“一片灰蒙蒙”,画面层次感不强。

广色域WCG:

画面更宽的色域,色彩更加逼真、丰富、饱满。有了它,一部影片的色彩将更加鲜明,放映影片可实现的色彩和范围得到提升,画面也更加丰富多彩。而2K/24帧普通格式画面色彩不饱满,色彩发飘不够真实。

杜比全景声还音系统:

高规格配置64路扬声器输出,严格按照定点定向的安装要求,各自独立发声的全球高端音箱,在强劲功放驱动和杜比全景声处理器的“精准指挥”下,形成全方位的还原声效,声像移动更加平滑流畅。

它可以使多个音箱“逐个逐点有序发生”,更真实的营造出由远及近的声音效果,配合顶棚音箱,实现声场包围,展现更多空间声音细节,让观众沉浸在电影的场景现场中,而5.1或7.1还音格式,环绕声不是点声源而是面声源,空间音箱少,声像的方位感和层次感较差,声像移动卡顿不平滑,整个声场缺乏真实感。

截止目前全球拥有CINITY的影院不超过50家,全中国仅27家,而陕西只有西安奥斯卡熙地港一家拥有CINITY影厅。目前,也只有CINITY影厅才可以播放纯正的4K+3D+120帧高规格制式《双子杀手》!

CG技术让威尔史密斯返老还童

带着对CINITY系统强烈的求知欲和好奇心,《双子杀手》首映观影礼正式开始。

电影讲述了一位正准备退休的美国国家安全局特工发现自己成为了一名冷酷杀手置于死地的对象,经过调查,他发现那名杀手竟是自己年轻了25岁的克隆版的故事。影片中演员的每一个动作都被无限放大,让观众一览无余。同时,这也对表演给出了更高的要求,尤其是一拳一脚要更加利落凌厉,而主演威尔史密斯出色地完成了这一挑战。观众坐在CINITY影厅中,欣赏历经岁月仍老当益壮的50岁老亨利与“返老还童”却未经世事的20多岁小亨利同屏对决。CINITY影厅身临其境般的观影意境,令出席现场的嘉宾、影迷和媒体都感受到强烈的视觉震撼。融合了120帧、4K、RealD等高精尖电影科技的CINITY影厅所呈现的《双子杀手》,李安到底是如何诠释的?不再过多剧透,答案等你揭晓!

电影《双子杀手》已于10月18日硬核登陆西安奥斯卡熙地港国际影城!认“帧”看李安!认准奥斯卡熙地港国际影城CINITY影厅!让我们一起见证高格式电影时代的到来!

[编辑:李元哲]