国家一类新闻网站 三秦都市报官网

兴平市自然资源局全国扶贫日慰问困难群众

兴平市自然资源局全国扶贫日慰问困难群众

陕西 三秦都市报-三秦网 2019-10-18 15:40:04
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(史西安 记者和平)10月17日是第六个国家扶贫日,也是第二十七个国际消除贫困日。兴平市自然资源局围绕“社会扶贫日”这一主题,开展形式多样的扶贫日活动。

在阜寨镇南八一村,围绕“社会扶贫日”主题大力开展“一约四会”扶志扶智主题宣讲会,讲脱贫故事,树脱贫典型,增强贫困群众的脱贫意志,激发贫困群众的脱贫信心。

活动现场还召开了合作社入股贫困户分红大会,对参加蔬菜种植合作社入股贫困户进行分红,每户分红800元,号召合作社贫困户积极带动其他贫困户产业致富。

会后,该局为所有贫困户送上米面油等慰问品,让群众感受到党和政府的温暖,贫困户表示要通过自身努力尽早脱贫,过上更好生活。

[编辑:杨丽]