国家一类新闻网站 三秦都市报官网

党建引领 园企共建促发展

党建引领 园企共建促发展

陕西 2019-10-18 16:28:04
分享到:
核心提示: 为了促进幼儿园和企业之间的文化交流,共同开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,杨凌千林世纪幼儿园党支部和陕西轩科铁道机车车辆有限公司党支部于2019年10月17日联合开展“园企党建共建”活动。

三秦都市报—三秦网讯(记者 薛保华 孙建恒)为了促进幼儿园和企业之间的文化交流,共同开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,杨凌千林世纪幼儿园党支部和陕西轩科铁道机车车辆有限公司党支部于2019年10月17日联合开展“园企党建共建”活动。

李台街道党工委非公党建第一书记徐群科,就此次园企共建说道,幼儿园是我们的红色教育基地,从小培养孩子的爱国情怀,是我们所有人的职责所在,企业关注幼儿成长,关爱幼儿,这是对幼儿事业的支持,更是对全社会的贡献。这样有代表性的两个党支部合作,一定会开创教育和企业发展的新局面。


杨凌千林世纪幼儿园董事长王学利根据幼儿园近几年来的发展,对以后幼儿园的规划和目标做了简单介绍。他说,幼儿是祖国的希望和未来,爱国教育从小抓起,培养幼儿热爱党、热爱祖国。

陕西轩科铁道机车车辆有限公司董事长李稳强对企业做了介绍,同时对企业与幼儿园党支部之间的共建活动充满信心,并表示在党建引领下,小联合促进大联合,大联合促进大发展,进而更好地发展企业和教育。

在徐群科书记的主持下,杨凌千林世纪幼儿园党支部和陕西轩科铁道机车车辆有限公司党支部签订“园企党建共建”合作协议书。陕西轩科铁道机车车辆有限公司董事长李稳强为千林世纪幼儿园赠送书籍和玩具,并与老师合影留念。

随后,石海静园长带领徐群科书记和陕西轩科铁道机车车辆有限公司的同志们参观幼儿园,分别从教学环境、设施设备配备、师资队伍建设、部室建设、党员活动等方面对全园进行了介绍。参观结束后,园企两个党支部的同志们在一起开了座谈会,深入交流了以后发展共建活动。园企两个党支部同志们畅所欲言,纷纷表示对以后园企共建活动充满信心和决心。

李娜同志对园企党支部的共建表示祝贺,同时也希望在后期的活动中,两个党支部积极沟通和交流,共谋企业和教育的发展。

此次活动的开展,不仅让教育和企业之间零距离的接触,促进了园企之间资源共享,共同发展,共同进步,更加强了园企党支部之间的沟通和联系,丰富了党建活动的内容,开创了园企学习的新平台。

[编辑:薛保华]