国家一类新闻网站 三秦都市报官网

凝聚脱贫攻坚合力 共展新城干群风采

凝聚脱贫攻坚合力 共展新城干群风采

陕西 三秦都市报-三秦网 2019-10-18 19:58:30
分享到:
核心提示: 10月17日暨全国第六个扶贫日,韩城市新城街道办事处党委书记梁浪勇、主任李江带领新城全体扶贫干部、部分贫困户群众代表参加了韩城市脱贫攻坚“三比一提升”行动大比拼暨同心决胜拔河比赛。现场人头攒动、热闹非凡,呐喊声、加油声、欢呼声此起彼伏,此次精准扶贫“心连心”拔河比赛让贫困群众和扶贫干部的心更加贴近。

    三秦都市报—三秦网讯(通讯员:王伟强10月17日暨全国第六个扶贫日,韩城市新城街道办事处党委书记梁浪勇、主任李江带领新城全体扶贫干部、部分贫困户群众代表参加了韩城市脱贫攻坚“三比一提升”行动大比拼暨同心决胜拔河比赛。现场人头攒动、热闹非凡,呐喊声、加油声、欢呼声此起彼伏,此次精准扶贫“心连心”拔河比赛让贫困群众和扶贫干部的心更加贴近。

活动伊始,韩城市委副书记黄忠良、副市长王文俊做了动员讲话,扶贫干部和贫困群众代表分别做了表态发言。接下来市扶贫办宣读了分队名单,讲解了拔河比赛规则,随后比赛正式拉开序幕。“一二三,加油!一二三,加油!”,呐喊助威声中,各赛队双方沉下身子,扎稳马步,咬紧牙关展开激烈地拉锯战……经过几轮较量,我办最终获得三等奖的不错成绩。

赛后,看着大家磨红的双手,脱贫专员薛璇开心地说“好久没有参加这样的活动,虽然名次不理想,但凝聚贫困群众心连心的效果很理想啊。再加上办党委、办事处强有力的扶贫后盾和该办扶贫干部众志成城的决心,新城一定能够完成今年的脱贫攻坚任务!”

参加此次活动是实现乡村振兴、助力如期脱贫的催化剂。拔河比赛在于促进全民健身运动,以增强群众之间、干群之间、驻村工作队与群众之间的沟通交流,让贫困群众在百忙之中得到片刻舒缓,加强帮扶干部与帮扶对象的“心连心”交流,弘扬健康、团结、快乐的生活理念,在以后的工作中以更加昂扬的精神风貌,更加饱满的工作热情投入到脱贫攻坚主战场。

[编辑:张军建]