国家一类新闻网站 三秦都市报官网

刑侦大队党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习推进会

刑侦大队党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习推进会

陕西 三秦都市报-三秦网 2019-10-18 19:58:19
分享到:
核心提示: 为进一步贯彻落实中省市关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的相关部署安排,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和指示批示精神。10月18日,韩城市公安局刑侦大队党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习推进会,副局长王高峰到会指导。

三秦都市报—三秦网讯(通讯员:刘研硕)为进一步贯彻落实中省市关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的相关部署安排,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和指示批示精神。10月18日,韩城市公安局刑侦大队党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习推进会,副局长王高峰到会指导。

会议指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,是党的十九大做出的重要决策,是以习近平同志为核心的党中央的重大部署。刑侦大队党支部全体党员要深刻认识开展主题教育是永葆公安机关忠诚政治本色、践行以人民为中心发展思想、履行新时代公安机关职责使命、贯彻全面从严治党治警方针的迫切需要和必然要求,要通过主题教育切实把思想和行动统一到习近平总书记系列讲话精神上来,全力解决好存在的突出问题,以强烈的自我革命精神开创刑侦工作新局面。

会议强调,开展好主题教育,要做到学习教育要入脑入心。以真学促深化,在读原著、学原文、悟原理上下功夫;以真信促消化,在增强针对性、实效性、感染力上下功夫;以真用促转化,在学思用贯通、知信行统一上下功夫;用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在往深里走、往实里走、往心里走上见成效。调查研究要解决问题。坚持把调查研究置于查摆问题之初、贯穿主题教育始终,把调查研究作为推动工作、创新发展的重要途径,围绕中省市关于党的建设和公安工作的重大决策部署,抓住执法规范化、基层基础工作、公安队伍建设、扫黑除恶专项斗争、“雷霆·2019”等人民群众关心、基层民警关注和事关公安事业长远发展的重大问题,选准调研课题,深入调查研究,真正提出一批好点子好建议,打通一批工作“堵点”,办好一批惠警惠民实事,发现总结一批好典型、好经验,解决一批实际问题。检视问题要具体到位。要发扬刀刃向内的自我革命精神,对标对表找差距,通过召开特邀监督员和基层民警座谈会、设立意见箱、发放征求意见表、开好党支部组织生活会等多种方式,广泛听取人民群众的意见建议,切实把问题找实、把根源挖深,明确努力方向和改进措施。整改落实要清仓见底。要以直面问题的勇气、真抓实改的决心、常抓不懈的毅力,认真组织开展各专项整治行动,细化整治措施,明确责任主体、进度时限,建立问题、措施、效果、责任四个清单和整治台账,采取项目化方式,逐项推进落实,让全体党员感受到党支部凝心聚力、克难攻坚的信心和决心、让人民群众看得到主题教育带来的新变化、新气象。

王高峰要求,刑侦大队党支部党员民警、辅警要把抓好主题教育作为当前首要政治任务来抓,切实把主题教育与刑侦各项工作有机结合起来,坚持两手都要抓,两手都要硬,以奋发有为的精神状态、行之有效的工作措施、争创一流的责任担当,全力以赴做好刑侦工作,不断开创韩城刑侦高质量发展新局面,以优异的战绩回应人民群众的期待。

[编辑:张军建]