国家一类新闻网站 三秦都市报官网

千余市民前往吊唁牺牲辅警 肇事司机驾龄22年 已被警方刑拘

千余市民前往吊唁牺牲辅警 肇事司机驾龄22年 已被警方刑拘

社会 2019-10-18 20:05:23
分享到:

三秦都市报—三秦网讯 (文图 记者 李佳)10月16日中午12时许,西安市交警支队辅警徐锦瑞在执勤中牺牲。今天,三秦都市报记者从西安交警方面了解到,交警部门为牺牲辅警设追思厅接受市民吊唁。10月17日晚,肇事司机夏某辉已被警方刑拘。

事发当晚,社会各界群众、团体自发来到事发地曲江新开门转盘悼念牺牲的辅警徐锦瑞。17日晚,仍有不少环卫工、出租车司机、快递员、医护人员,以及事发地周边的群众前来吊唁。据不完全统计,社会各界已有1000余人到现场悼念、祭奠。

今天下午,记者从西安交警部门了解到,由于新开门转盘周边交通情况复杂,且没有通往事发转盘中央的斑马线,市民前往转盘追思存在交通安全隐患。为此,西安交警曲江大队在乐游路上的西影路中队,设置了追思厅,有意愿的市民可到此吊唁。

“根据监控我们看到,徐锦瑞同志就是为了保护身后正常行驶的机动车和骑电动车的群众而牺牲的。”交警部门负责人说,“事发地交通比较复杂,所以我们不建议市民前往事发地追思,希望我们一起满足徐锦瑞保障大家安全的遗愿。”

记者了解到,导致徐锦瑞牺牲的肇事司机夏某辉,其驾驶证1997年申领,已有22年驾龄,其驾驶车辆号牌启用时间2018年1月。10月17日晚,夏某辉已被警方刑事拘留。


[编辑:范为民]