国家一类新闻网站 三秦都市报官网

洋县龙新村“爱心消费扶贫”累计成交额6.8万元

洋县龙新村“爱心消费扶贫”累计成交额6.8万元

陕西 三秦都市报-三秦网 2019-10-18 21:42:58
分享到:
核心提示: “‘爱心消费扶贫’活动办得很好,解决了农产品卖难问题,让我们致富增收更有自信心!”10月17日,龙新村汪德鹅在村里“赶集”后,一边数着崭新的红钞票,一边不停地夸赞。今年下半年以来,汉中市委统战部在洋县磨子桥镇龙新村积极举办“爱心消费扶贫”活动,为企业和群众搭建购销平台,赢得了群众的好评。

三秦都市报-三秦网讯(通讯员 杨赓 贾军 闫红芳)“‘爱心消费扶贫’活动办得很好,解决了农产品卖难问题,让我们致富增收更有自信心!”10月17日,龙新村汪德鹅在村里“赶集”后,一边数着崭新的红钞票,一边不停地夸赞。今年下半年以来,汉中市委统战部在洋县磨子桥镇龙新村积极举办“爱心消费扶贫”活动,为企业和群众搭建购销平台,赢得了群众的好评。

上午11时,龙新村的“龙新干货”市场开卖了。洋县工商联联系的14家非公企业经理也带着员工来到村里“赶集”。30多家农户和村合作社提供的干豇豆、土蜂蜜、天麻、土鸡等10余种产品成了炙手可热的抢手货。从县城赶来客户们慷慨解囊,抢着采购自己所需的产品 贫困户张薯文带来的一口袋芋头和红薯卖了26元。4组村民汪德鹅69岁,儿女均在外务工。今天将自己原本要带到城固五堵门镇销售的6只土鸡全部卖出,每只150元左右,直接获得900多元收入。谈起扶贫,她激动地说:“她家种植了乌药和元胡,得到了政府3000多元的补助,自家修房又得到补贴2万元。老伴住院看病基本没花钱,让我感激万分!” 短短两小时,就促成150多单交易,带来2.6万元收入。

据悉,市委统战部在帮扶龙新村脱贫攻坚工作中,充分利用职能优势,广泛动员社会各界参与帮扶工作,大力改善基础设施条件、发展致富产业,大大加快了脱贫摘帽的步伐。 2018年,龙新村已整村脱贫,贫困人口由803人减少到26人,贫困发生率由34.3%下降到1.3%。今年以来,市委统战部聚焦农产品销售问题,已在村里开展“爱心消费扶贫”活动两次,累计成交额6.8万元。

[编辑:李杰]