国家一类新闻网站 三秦都市报官网

陕西省保健学会结核病防治专业委员会学术年会举行

陕西省保健学会结核病防治专业委员会学术年会举行

陕西 2019-10-19 20:57:33
分享到:

三秦都市报-三秦网(记者 张毅伟)金秋十月,由陕西省卫健委疾控处主办,陕西省结核病防治院承办的“陕西省保健学会结核病防治专业委员会、陕西省结核病定点医院、陕西省结核病定点医院医联体、医院专科联盟暨西北地区结核病外科新技术新业务规范化培训班”于10月18日在美丽古城西安隆重召开。来自全国结核病外科领域专家教授和各地市业务骨干、结核病定点医院防治专业人士约200余人参加了会议。

陕西省卫健委张建平副巡视员,疾控处张宝弟副处长,陕西省保健学会副会长王岚,陕西省保健学会结核病防治专业委员会主委刘锦程,陕西省结核病防治所张天华所长,西安市胸科医院党委书记党丽云,陕西省结核病防治院、陕西省第五人民医院书记甘昭平、院长高碧奇出席了开幕式。开幕式由高碧奇院长主持,甘昭平书记致欢迎辞,省卫健委副巡视员张建平莅临会场并讲话。首先甘昭平书记在开幕式上致欢迎辞。代表省结核病防治院向省卫健委领导、省保健学会领导及出席本次会议的其他领导表示崇高的敬意和衷心的感谢!向前来授课的省内外专家、在陕西省结核病防治事业的建设和发展做出贡献的一线工作者们表示衷心的感谢!向在百忙之中前来参加会议的全国各级结核病防治机构的领导、专家、媒体朋友表示热烈的欢迎和衷心的感谢!

接下来陕西省保健学会结核病防治专业委员会主委刘锦程汇报专业委员会2019年的工作。陕西省保健学会王岚副会长在致词中肯定了陕西省结核病防治院做为结核病防治专委会主委单位近几年在提高各级结核病防治机构的诊断治疗水平上所做的工作,充分发挥了龙头单位的作用。

省卫健委副巡视员张建平就全省的结核病发病和治疗情况作了介绍,充分肯定了全省结核病防治工作取得的成绩。最后对本年度陕西省保健学会结核病防治专业委员会全年工作中涌现出的先进单位、优秀工作者、科普宣传大使举行了表彰。开幕式结束后,为时两天的学术年会暨西北地区结核病外科新技术新业务规范化培训班正式开始。来自省内外的全国知名专家、学者共20余人做了众多精彩纷呈的授课演讲。内容丰富详实、讲解深入浅出,受到与会学员们的一致好评。本次参会人员均是来自于全国各个结核病防治机构业务骨干及管理人员、基层定点医院及从事结核病防治一线的医护人员,培训给大家提供了一个交流和学习的机会,使大家解除疑惑,提高诊治水平,更好的应用到工作实践中去,为结核病事业做出更大的贡献。

[编辑:张帆]