国家一类新闻网站 三秦都市报官网

“不忘初心,牢记使命”服务旅客从日常工作中做起

“不忘初心,牢记使命”服务旅客从日常工作中做起

民生 2019-10-19 22:16:33
分享到:
核心提示: 10月18日下午2点50分左右,西安市城市管理和综合执法局经开分局北客站广场办应急队员日常巡查中发现一名老人神色慌张,队员们上前询问得知,老人与家人走散,不知所措。

三秦都市报—三秦网讯 (首席记者 赵丽莉)10月18日下午2点50分左右,西安市城市管理和综合执法局经开分局北客站广场办应急队员日常巡查中发现一名老人神色慌张,队员们上前询问得知,老人与家人走散,不知所措。

经过应急队员的耐心询问,了解到老人一个人从四川来到西安走亲戚,因为语言不通无法问路,找不到接站的家人。了解情况后,应急队员帮助老人打电话联系接站家人确认接站位置。

老人年事已高,行动不太方便,队员们主动扶着老人前往约定好的接站位置。

队员们帮助老人顺利找到接站家人,并为他们讲解了西安北站的结构以及接站时的约定位置等问题。老人和家人对队员们的工作表示了肯定,对队员们主动帮助的行为表达了感谢。


[编辑:李永利]