国家一类新闻网站 三秦都市报官网

李志刚当选首届铜川市中药学会会长

和建林等5人当选为副会长

李志刚当选首届铜川市中药学会会长

和建林等5人当选为副会长

陕西 2019-10-21 10:53:33
分享到:
核心提示: 北京中医药大学孙思邈医院名医馆专家、铜川市首届名中医、主任医师李志刚当选为学会会长并发表就职讲话;铜川市人民医院工会副主席、康复医学科主任、主任医师和建林等5人当选为副会长;北京中医药大学孙思邈医院科教部副主任薛旭升当选为副秘书长;北京中医药大学孙思邈医院内分泌科副主任郭艺静、治未病科副主任王雨玉当选为学会监事;同时选举产生了学会常务理事6人,学会理事26人。

三秦都市报—三秦网讯(陈宁欣 记者 王锋)10月19日,铜川市中医药学会成立大会暨首届经方论坛会在北京中医药大学孙思邈医院隆重举行。铜川市科学技术协会党组书记、主席党莉,副主席梁新民,铜川市卫生健康委员会党委书记、主任段林荣,铜川市中医药发展中心主任石建国等领导出席会议。铜川市中医药学会会长候选人、副会长候选人、副秘书长候选人、常务理事候选人、理事候选人、监事候选人及学会会员约150人参加会议。会议由市人民医院工会副主席、康复医学科主任和建林主持。

会议选举产生了第一届铜川市中医药学会领导机构成员。北京中医药大学孙思邈医院名医馆专家、铜川市首届名中医、主任医师李志刚当选为学会会长并发表就职讲话;铜川市人民医院工会副主席、康复医学科主任、主任医师和建林等5人当选为副会长;北京中医药大学孙思邈医院科教部副主任薛旭升当选为副秘书长;北京中医药大学孙思邈医院内分泌科副主任郭艺静、治未病科副主任王雨玉当选为学会监事;同时选举产生了学会常务理事6人,学会理事26人。

党莉在讲话中强调,希望铜川市中医药学会能够认真践行学会的工作宗旨,团结引领会员和全市广大中医药工作者,坚持为中医药科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务。要始终以学术为本,强化学会自身建设,激发全市广大中医药工作者的无穷热情和全新的精神状态,推动中医药事业的传承创新,不断提高铜川市中医药学术水平和地位,促进科技创新和进步。

  段林荣表示,铜川市是中医药文化的发祥地,孙思邈中医药文化源远流长、博大精深,把学会建成孙思邈文化研发、传播中心,建成中医药适宜技术培训中心,建成文明健康服务中心。希望中医药学会高度重视学会自身建设,立足铜川、辐射周边、开放包容,以活动凝聚人才、以活动促进发展、以活动扩大影响,把铜川市中医药学会建成全市乃至全省的模范学会。要以铜川市中医药学会成立为新的起点,传承孙思邈中医药文化,要励精图治,奋发图强,奋力推进铜川市中医药文化大繁荣,奋力推进铜川市中医药事业大振兴,奋力推进铜川市中医药产业大发展,把中医药打造成铜川城市的亮丽名片,为促进铜川健康城市建设、推进铜川市转型发展作出贡献。

铜川市中医药学会的成立对于进一步发挥中医药特色优势,推进全市中医药改革工作的深入开展,提高中医药服务的整体水平,更好地满足人民群众对中医药的需求将起到积极推动作用。

成立大会结束后,经方论坛学术会开幕,会议由北京中医药大学孙思邈医院院长孙鲁英主持。国家一级主任医师、二级教授、国家级名中医刘华为;北京中医药大学东直门医院主任医师、医学博士张耀圣;西安交通大学第二附属医院主任医师、教授、硕士生导师孙万森;北京中医药大学东直门医院主任医师、医学博士、硕士生导师汤玲;陕西中医药大学教授、硕士研究生导师张景明;北京康仁堂药业有限公司,国家非物质文化遗产传承人“王孝涛”炮制传承工作室炮制传承经理于立伟等6位专家就经方的临床应用进行了精彩的学术讲座。各位专家的报告精彩纷呈、内容丰富、实用性强,受到了与会者的一致好评。


[编辑:崔战雄]