国家一类新闻网站 三秦都市报官网

刷爆朋友圈!一场马拉松让西安沸腾!越跑越有劲!

刷爆朋友圈!一场马拉松让西安沸腾!越跑越有劲!

陕西 三秦都市报-三秦网 2019-10-21 11:51:02
分享到:

秋风飒爽不如跑马畅快!昨天上午,西安迎来了一场国际赛事——2019年西安国际马拉松比赛。3万余人齐奔跑,他们用脚步拥抱西安,拥抱这座步步是历史,处处是文化的千年之城!让全世界见证了热情的西安人!

本次比赛路线覆盖了大半个主城区,沿途串联了很多西安地标性建筑。当发令枪声响起,来自世界各地的跑者们伴随着秋风激情开跑,无论是挑战全马、半马,还是在迷你跑中享受乐趣,不同水平的跑者们都挥洒着汗水,努力突破自己的极限。此刻,年轻的新生力绽放在古都西安。

经过紧张角逐,男子全程组前三名被肯尼亚选手包揽,成绩均打破赛会纪录。其中SOY SOLOMON KIPSANG以2小时12分43秒获得冠军,PHILIP CALVIN KIPROP和PATRICK KIPYEGON TERER分获亚军、季军;吴向东以2小时21分54秒成为国内参赛选手第一名。女子全程组,我国选手陈林明以2小时46分53秒夺冠、杨春华夺得亚军,肯尼亚选手GLADYS JEROTICH KIBIWOT获得季军。

在西马的跑道上,除了来自西安及其他城市的跑友,还有来自美国、日本、埃塞俄比亚、肯尼亚、加拿大等国家的选手参赛。既有朝气蓬勃的学生,也有满头白发依然坚持奔跑的大龄跑者,更有身着专业装备从世界各地汇集到西安的自发性跑团,他们用自己的脚步延续着马拉松的传奇,传承着一座城市坚韧不拔,持之以恒的精神力量。

其中,中国劲酒特意为本次马拉松比赛征集了劲跑团,在奔跑的同时将欢声笑语和健康向上的生活理念,带到古城的每一个角落。

中国劲酒品牌历经30年稳健发展,已发展成为保健酒行业的领军品牌。他以精益求精的匠心精神,在产品品质、工艺创新、健康饮酒理念传播方面,演绎出中国劲酒蕴含的积极向上、健康进取的“中国劲”。这正与马拉松挑战自我、健康向上的赛事主张完美契合。

作为本次赛事官方合作伙伴,中国劲酒·金标秉承着“健康、活力、进取”的品牌主张,全身心的投入到跑步大环境中,用实际行动传递健康进取的理念,引导更多人践行健康的生活方式,也将健康向上的品牌形象展现给西安人民!

[编辑:李元哲]