国家一类新闻网站 三秦都市报官网

麟游县农特产品进西安受欢迎

麟游县农特产品进西安受欢迎

陕西 三秦都市报-三秦网 2019-10-21 16:51:39
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者王宝存)今天上午,麟游县“绿色生态消费·助力脱贫攻坚”农特产品进西安活动在西安西部欣桥农产品物流中心举行。         

麟游位于关中西部,属渭北旱塬丘陵沟壑区,东临永寿、乾县;西接千阳、凤翔;南俯扶风、岐山;北依彬县及甘肃灵台县。县城距宝鸡110公里,距西安160公里。全县总面积1704平方公里,辖7个镇、66个行政村,总人口9.07万人,属国家扶贫开发工作重点县,也是国家六盘山特困片区扶贫攻坚县。

近年来,麟游县委、县政府团结带领全县人民,认真贯彻落实中央、省、市一系列决策部署,培植后发优势,致力追赶超越,县域经济社会取得了长足发展,综合实力大幅提升。麟游优质农特产品以纯天然、无公害、无污染等独特的优势而被外界熟知,尤其是高山蔬菜、核桃、苦杏仁、土蜂蜜、槐花蜜、小杂粮、春玉米等最为有名。然而,由于麟游较偏远,农产品销售半径受到限制。为了畅通农产品销售渠道,麟游县先后多次在西安、宝鸡举办麟游优质农特产品展销会,采取与市民面对面的方式展示展销,现场体验。本次活动是2016年以来第四次农特产品进西安活动,麟游县组织县域20余个农特产品种养、加工、经营企业,带来百余种特色产品集中展示,旨在进一步提高麟游农特产品和文化旅游资源的知名度和竞争力,扩大产品销售,促进农民持续增收。本次活动由中共麟游县委、麟游县人民政府主办,麟游县供销合作社联合社、麟游县农业农村局、西安西部欣桥农产品物流中心、宝鸡秦之文雅文旅传媒发展有限公司承办,活动得到了陕西省商务厅、农业农村厅、供销合作总社、宝鸡市人民政府的大力支持。

今天,麟游县的高山蔬菜、核桃油、苞谷糁、荞麦粉、土蜂蜜、槐花蜜、土鸡蛋、胡麻油、杏仁油、甜玉米、五谷杂粮等质优价廉的农特产品集中亮相西安市西部欣桥农产品物流中心,为西安市民选购放心农产品提供了便利。据了解,对一次性消费100元以上者还可免费领取麟游旅游门票,品尝体验特色产品,参观壮丽70年麟游发展成果展,观赏非物质文化遗产麟游木偶戏等具有地方风俗的曲艺节目表演。

[编辑:董毅]